Какие врачи вам нравятся. Мне понравился мой лечащий врач

Врач - самая благородная и гуманная профессия. Видимо поэтому дети с маленьких лет играют в доктора, а подростки мечтают им стать. Без сомнений, это прекрасно, когда ребенок хочет помочь людям и спасать жизни, но чтобы стать хорошим врачом одного желания мало. У каждой специальности этой профессии имеются свои особенности, которые обязательно нужно знать при выборе направления во время обучения в медицинском ВУЗе.

Закончив медицинский ВУЗ , можно стать педиатром, терапевтом или стоматологом, но чтобы стать хирургом, онкологом, кардиологом, ортопедом и другим специалистом узкого профиля надо окончить еще и интернатуру. Предлагаем пройти тест и ответить на вопросы, чтобы определиться каким врачом вам лучше стать:

1. Как вы реагируете на вопрос прохожего: "Скажите, пожалуйста, где (название) улица?"
а) Молча, указываю рукой в нужном направлении;
б) Спрашиваю, что там он ищет;
в) Разработаю маршрут, открыв карту города в своем мобильнике;
г) Просто отвечаю: "Я не знаю" и иду дальше.

24 декабря 2013, 04:31

Я тоже был романтиком... пока не стал гинекологом.

Ученые психологи выяснили, что мужчины выбирают специальность гинеколога не случайно. Гинекологов-мужчин можно разделить на две категории. Первые - это неуверенные в себе люди, которые с помощью близости (пусть хотя бы врачебной) к женщинам, надеются поправить свою личную жизнь: «а вдруг и мне что-то перепадет». И действительно, через несколько лет работы по выбранной специальности личная жизнь таких врачей существенно налаживается: они уже с легкостью общаются женщинами и чувствуют себя намного раскованнее.

Вторая категория – это, наоборот, мужчины «сексуальные спортсмены», которые привыкли к пристальному внимаю со стороны женщин. Но, по их мнению, хорошего много не бывает. А Гинекология для них - просто золотое дно, где они могут блеснуть во всей своей сексуальной красе. Но, увы, большинство женщин приходят к врачу не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы лечиться. Так что в этом смысле мужчин-врачей ждет разочарование. В дальнейшем они успокаиваются и продолжают просто спокойно работать.

Георгий 32 года, гинеколог, репродуктолог-эмбриолог:
Стать гинекологом мне посоветовал отец. Я всегда хотел быть просто хирургом. Но отец уверил меня, что сам в своё время не решился только потому, что эта профессия обязывает нести ответственность не только за пациента, но и за его ребёнка, т.е. за двоих. Со школы я был очень стеснительным и, честно говоря, первое время сопротивлялся уговорам отца. Я думал, как смогу посмотреть в глаза бабушке, когда она спросит: кем я наконец-то стал. Для кавказского мужчины это вообще позорная тема. Достаточно сказать, что когда я собрался жениться, моя профессия стала одним из камней преткновения для отца моей невесты. Он ей говорил: ты будешь жить с человеком, которого каждый день будут окружать женщины!

Но я не пожалел, что выбрал такую специальность. Помогло мне в этом моё чисто академическое и медицинское отношение к выбранной специальности. Конечно, есть женщины, которые по разным причинам хотели бы попасть на приём именно к гинекологу-мужчине, но большинство из них (слава богу) всё же испытывают чувство стыда, и если я поведу себя "неправильно", то просто потеряю свой хлеб, свою клиентуру. За годы работы я уже научился вести себя так с женщинами, что даже те, кто, может быть, и боялись прийти ко мне на приём, после 10 минут разговора успокаиваются на все 100%. На работе - я не мужчина, я врач - бесполое существо, а иначе лично я не смогу! Моё личное мнение - гинекологи-мужчины, которые испытывают возбуждение к своим пациенткам, не должны вообще допускаться до такой работы. В таком состоянии голова, мягко говоря, не варит, а, значит, вместо решения проблем, с которыми к нему обратились, этот доктор может помочь лишь в другом вопросе (вопросе, с которым обращаются совсем в другие заведения). Честно скажу, меня пугали (не врачи), что в такой профессии я стану импотентом. И это меня очень сильно волновало. Я прямо обратился с этим вопросом к знакомым гинекологам- женщинам. Так они мне хором ответили, что большинство гинекологов мужчин-коллег, которых они знают, не просто не импотенты или гомосексуалисты, а даже, по их мнению, наоборот, сексуально гиперактивны. В последствии я прочувствовал это и на себе...

Константин 33 года, акушер-гинеколог:
Почему выбрал такую специальность? Сейчас и не вспомню - давно это было, сама понимаешь, уходит Хрущёв, приходит Брежнев, на завод устроиться сложно, в колхоз никто не берёт, а рядом была сельская больница с курсами подготовки гинекологов, ну и пошел я туда, отучился за 2 месяца и пошел работать.... ну как-то так (Смеется, хитро прищурив глаза). Шучу, конечно. Просто так получилось. Сам себе удивляюсь даже, я ведь такой стеснительный был! Безусловно, специфика профессии отражается на интимной жизни, но, скорее, в хорошем смысле - не хочется случайных связей, т.к. много красивых девушек имеют большие проблемы с гинекологией - в лучшем случае ИППП (инфекции, передающиеся половым путем – прим. автора), в худшем – ВИЧ. А вот в отношении импотенции – вряд ли, импотенцию у мужчин вызывают другие причины. Ну не было чего-то там такого - типа секса в кабинете гинекологии! Специфика медицины такова, что к тебе приходят БОЛЬНЫЕ люди, которым нужен не секс, а решение их проблем, тест драйвы обсуждают в автосалонах, а не в техцентрах! А так, кто-то нравится по-человечески, кто-то не нравится. Даже к красивым девушкам на приеме сильно не испытываешь каких-то не профессиональных чувств. В гинекологическом кабинете романтики нет! Романы с пациентками у врачей-гинекологов, скорее всего, встречаются реже, чем у врачей других специальностей (еще реже, наверное, только в психиатрии). Оптимальный вариант для знакомств - травматологи...

Юрий 42 года, гинеколог:
Что я чувствую, если приходит на прием красивая женщина? Ничего особенного. Важно разделить профессиональное и личное. Тогда все будет гут. Вот из небезызвестного Быкова ("Интерны") получился бы отличный гинеколог. Мне он – Быков - очень близок по духу. Хотя, конечно, в молодости всякое бывало, скрывать не буду. Эх, молодость-молодость... Членом туда, членом сУда... С годами пришел профессионализм, который все и расставил на свои места.

Виталий 33 года, акушер-гинеколог:
Какие романы! Профессионализм прежде всего должен быть. Я столько всего перевидал, что меня трудно чем-то уже удивить. На прием приходит к нам пациент, как женщину мы ее не воспринимаем. Нет, конечно, мы не бесчувственные болваны… Помню, будучи студентом проходил практику в женской консультации. На прием пришла очень красивая девушка 19 лет. Так она ТАК раздевалась! Судя по всему, специально для меня. Я даже не смог у нее анализы взять, попросил сделать это врача вместо меня. Почему не смог? Просто мне нельзя было встать… Но это давно было! Я тогда совсем молодой был.

Эдуард 37 лет, гинеколог:
Еще на 2 курсе мединститута меня восхитила сложность и в тоже время хрупкость женской репродуктивной системы. Вот тогда я и решил – это мое! Бывало, конечно, что на прием приходила очень красивая девушка, и я как мужчина, естественно, испытывал к ней не совсем профессиональные чувства. Бывало, даже, не просто возбуждение или желание, но и большее… Приходили женщины, которые пытались заигрывать со мной, но в таких ситуациях спасает халат. А вообще, со временем становишься ужасно брезгливым, чувствительным к запахам и т.п. Но с определенным кругом пациенток устанавливаются особые отношения, построенные на взаимной симпатии, уважении, взаимопонимании. Я их выделяю потому, что в чем-то каждая из них необыкновенна. Во мне они находят друга, который их понимает больше других, может помочь советом. Мы часто беседуем на приеме, и это не мешает часто быть в добрых отношениях с их мужьями. Но видел и ревность ко мне - это когда муж не дотягивал по уровню развития до жены. Короче, ментальный интим был, и мы оба получали очень много от этого общения. До секса я не доводил (пошло). Отражалась ли моя профессия на семейной жизни? Скажу сразу - не отражалась негативно. Но, во-первых, помогало лучше понять супругу (я ведь тоже всего лишь муж), а во-вторых, я стал предъявлять ужасно высокие требования к, -м-м-м-м, воображаемому идеалу.

Итак, основываясь на ответах, полученных от мужчин-гинекологов, вот что можно посоветовать. Если хочется возбудить во враче не только профессиональный, но и эротический интерес, то надо выбирать того, кто только начинает свой тернистый путь в гинекологии. А если просто есть необходимость попасть к толковому врачу, которому все равно, какого пола его пациент, то лучше идти к гинекологу с большим стажем: он уже столько насмотрелся, что можно быть спокойной за целомудренность его действий, мыслей и фантазий.

Уже заканчивая статью, вдруг вспомнила об одной знакомой паре – он - гинеколог, а она – уролог. Красивые такие, видные, хорошо всегда вместе смотрелись. Я все думала: а как у них интимная жизнь после такой работы? Но спросить стеснялась, неудобно все-таки. А недавно узнала, что они развелись – она ушла от мужа к своему пациенту, которого лечила от простатита…

В Что не любят врачи (памятка для тебя, пациент)

Ну, что они не любят, что… Да много чего. Впрочем, ничего сверхъестественного в их претензиях нет. Всё в пределах правил, писаных и неписаных.

1. Момент, когда пациент вламывается в кабинет доктора без стука . Может, кому-то это покажется капризом, но, в общем-то, это вполне элементарное дело - постучаться в дверь, прежде чем входить. Туда же можно отнести «толькоспросильщиков». Которые хотя и стучат предварительно в дверь, но всё равно бесцеремонно влезают к доктору. Вопреки всему. Даже если доктор осматривает оголённого пациента

2. Головной убор на голове . Есть такие люди, которые гордо носят на голове какую-нибудь дурацкую бейсболку или другой малахай. Зайдя на приём, они не утруждают себя снять шапку перед доктором. Если брать в общем принципе, то какая-нибудь дама может позволить себе пойти в театр в широкополой шляпе с фруктами и перьями. Но у доктора такое роскошество будет не к месту. Мужчина же, представ перед доктором, должен обнажать свою голову в любом случае, это как дать пить. В конце концов, для определения состояния здоровья доктор обязан, в том числе, оценить габитус пациента.

3. Пациент, игнорирует рекомендации врача . Доктору не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, когда пациент манкирует назначенными ему обследованиями и лечением. Таких саботажников видно за версту. Доктору становится досадно, что свою энергию и ум он тратит вхолостую.

4. Пациент неимоверно словоохотлив, и отнимает драгоценное время. Он топит окружающих в своих воспоминаниях, историях, байках. Или, того хуже, в бесчисленных фантастических предположениях по поводу своего здоровья, который доктор обязан последовательно опровергнуть со всей твёрдостью и решительностью. С таким "радиорупором" только один сказ: оборвать словесный понос, чтобы вклинить в сознание говоруна свои рекомендации. А это не очень-то и вежливо, что для доктора аукается чувством вины.

5. Пациент-партизан . Из такого клещами не вытянешь и слова, легче отправить его к ветеринарам. Сведения о себе выдаёт порционно, под большим давлением врача. Зачастую утаивает некоторую информацию о себе, иногда драгоценную в плане тактики обследования и лечения. Что может привести к катастрофе.

6. Дискуссия с шибко грамотным пациентом . Почему шибко? Есть люди любознательные, которые не ленятся потратить какое-то время на детальное изучение определённых болячек. Читая в инете, например. В общем, это похвально. Беда в том, что в силу недостатка специальных медицинских знаний такие люди не видят всей картины. Поэтому они зачастую впадают в заблуждения, и начинают возражать доктору в отдельных моментах, без учёта всех нюансов, сопутствующих врачеванию. Диалог с врачом превращается в длительный и бессмысленный диспут, который обычно оканчивается ничем - пациент остаётся в убеждении, что он разбирается в теме лучше всех.

7. Твёрдая убеждённость пациента и его родных в том , что все медработники поголовно конченные мерзавцы . Которые только спят и видят, как бы напакостить бедолаге. Вообще-то, в медицину идут, в первую очередь, с желанием помогать страждущим. Это потом у некоторых эскулапов появляется шкурный интерес. Но и он, последний, не заслоняет целиком стремление доктора вылечить пациента. Ибо без желания помочь больным людям работать «типа врачом» сможет только какой-нибудь доктор Менгеле.

8. И, наконец, о самом печальном: организация системы здравоохранения в нынешнем виде. Эта песня содержит в себе много-много слов, в том числе и бранных, и заслуживает не одного детального обсуждения. В рамках данного поста лучше даже не ворошить кучу.

ЗЫ: А как вы думаете, дорогие коллеги-убивцы, что ещё может сильно раздражать вас в вашей работе?

Мне 38лет,замужем 8 лет,есть дочь,отношения с мужем и дочерью хорошие.так получилась что недавно я обратилась в больницу за консультацией к врачу,и с первого взгляда я поняла что он мне нравится очень сильно.он старше меня примерно лет на 18.почти сразу мне сделали операцию и этот врач оказался моим лечащим врачом,все это время я думала о нем,о нашей встрече,естественно он ни о чем не догадывается,но мои чувства к нему всё больше и больше,что мне делать и к кому обратиться.заранее спасибо!

Ответы психологов

Здравствуйте, Шолпан! Очень часто пациенты влюбляются в своих врачей. Они кажутся им недосягаемыми, самыми умными, красивыми, и очень внимательными. Это лишь их работа, они ведь лечат не только медикаментозно, оперативно, но и каждое слово может иметь значение в выздоровление. Может вам просто не хватало внимания в семье, может ваша потребность в заботе, любви со стороны своего мужа. Проанализируйте ситуацию, подумайте над тем, что именно вас привлекло в докторе. Вы пишите, что у вас хорошая семья , хорошие отношения с мужем и детьми. Вы ведь совсем незнаете врача, какой он человек в быту, в семейной жизни. Часто кажется, что хорошо там, где нас нет. Это лишь мое субъективное мнение. Вам лучше прислушаться к себе и принимать решения в согласии с собой. Чтобы построить нужно время и терпение, чтобы разрушить достаточно одного мига. Подумайте, не торопите события. Всего вам доброго, желаю семейного счастья и любви!

Хороший ответ 6 Плохой ответ 0

Здравствуйте, Шолпан

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Хороший ответ 5 Плохой ответ 0

Здравствуйте Шолпан!

Согласна с мнением коллег в том, что чувства к этому человеку могут иметь множество неосознаваемых причин и стоило бы с этим разобраться.

Что я бы стала делать?

Мой ответ самой себе был такой: сходить к психологу и понять, что мною движет, а потом, всё-таки, попытаться выйти самой на контакт. И если откликнется, то наслаждаться счастьем. Потому что у человека одна жизнь..

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Хороший ответ 1 Плохой ответ 1

Здравствуйте.

Думаю, что Вы идеализировали врача и придумали образ хорошего человека в своём воображении. Реально, наверное Вы до конца не знаете этого человека. То, что Вами движет во многом эта фантазия. Причиной такого состояния влюбленности доктора может быть из-за того, что в реальной жизни с мужем не хватает эмоций, ярких чувств и событий. Да, жизнь с мужем хорошая, она обыденная, возможно,в ней не хватает яркости.

Порекомендую Вам больше подработать над восстановлением яркости в отношениях с мужем (путешествия), поскольку отношения с доктором в реальности трудно воплотить. Каков логический итог таких отношений с врачом? Вы только истязаете себя этой безответностью и "молчащей влюбленностью". Пробуйте находить хобби и эмоции в реальной жизни с доступным человеком рядом.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Хороший ответ 4 Плохой ответ 1

Это здОрово - чувства влюблённости. На самом деле - важно сохранить их в сердце - хотя не обязательно нужно их как-то демонстрировать этому человеку.