Орбитальная скорость это

    орбитальная скорость - orbitinis greitis statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Greitis, kuriuo kūnas arba dalelė juda tam tikra orbita. atitikmenys: angl. orbital velocity vok. orbitale Geschwindigkeit, f rus. орбитальная скорость, f pranc.… … Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

    орбитальная скорость - orbitinis greitis statusas T sritis fizika atitikmenys: angl. orbital velocity vok. orbitale Geschwindigkeit, f rus. орбитальная скорость, f pranc. vitesse orbitale, f … Fizikos terminų žodynas

    Запрос «Точка стояния» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Точка стояния или Орбитальная позиция положение спутника, находящегося на геостационарной орбите. Поскольку спутник, находящийся на … Википедия

    Анализ первой и второй космической скорости по Исааку Ньютону. Снаряды A и B падают на Землю. Снаряд C выходит на круговую орбиту, D на эллиптическую. Снаряд E улетает в открытый космос. Первая космическая скорость (кругова … Википедия

    Анализ первой и второй космической скорости по Исааку Ньютону. Снаряды A и B падают на Землю. Снаряд C выходит на круговую орбиту, D на эллиптическую. Снаряд E улетает в открытый космос. Вторая космическая скорость (параболическая скорость … Википедия

    - (первая v1, вторая v2, третья v3 и четвёртая v4) это мин … Википедия

    Третья космическая скорость минимальная скорость, которую необходимо сообщить находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы. При… … Википедия

    Млечный путь Четвёртая космическая скорость минимально необходимая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение … Википедия

Cтраница 1


Орбитальная скорость Земли равна 30 км / сек. В определенное время суток скорость и, входящая в формулы, становится равной 30 км / сек. При (вращении интерферометра положение его плеч относительно [ вектора скорости и будет меняться, что приведет к смещению интерференционных полос. Величина смещения находится из следующих соображений.  

Орбитальная скорость Земли составляет около 3 - № см / сек, поэтому можно считать, что v2 / с2 имеет величину порядка 10 - 8, по крайней мере в течение какой-то части года. Для (d - - d - 3 - QzCM разность времен (11.9) равна 10 - 16 сек.  

Через полгода вектор орбитальной скорости Земли меняет знак, следовательно, меняет знак и угол Дф. Измеряя отклонения положений звезд, обусловленные рассмотренным эффектом, Брадлей нашел для скорости света величину, весьма близкую к истинной: с303 000 км / сек.  

Рассмотрим движение автомобиля в системе отсчета, перемещающейся с орбитальной скоростью Земли.  


Последующие, более точные опыты также дали отрицательный результат, хотя при скорости v, равной орбитальной скорости Земли, эффект мог быть легко обнаружен.  

Последняя проверка (Таунс, 1958), проведенная с помощью микроволн в резонансной полости, дала нулевой результат, тогда как авторы могли заметить скорость, составлявшую 1 / 1000 орбитальной скорости Земли.  

Требуется вывести космический корабль на околосолнечную орбиту с перигелием 0 01 и тем же периодом обращения по орбите, который имеет Земля (1 год) С какой скоростью и в каком направлении относительно линии Земля - Солнце нужно запустить этот корабль с Земли. Орбитальная скорость Земли равна 30 км / сек.  

Однако никакого смещения в опыте Майкельсона и Морли обнаружено не было. Земли относительно эфира должна быть меньше 10 км / сек, хотя орбитальная скорость Земли равна примерно 30 км / сек. Большую дискуссию вызвали опыты Миллера, давшие скорость примерно 10 км / сек, направленную в определенную точку пространства. Однако после улучшения методики эти опыты также подтвердили отсутствие смещения интерференционной картины, а более внимательный анализ прежних данных Миллера показал, что и они не противоречат опытам других исследователей.  

При этом нужно израсходовать в качестве топлива всего лишь 1 / 3 массы Луны, а орбитальная скорость Земли (30 000 м / с) изменится на целых 13 м / с. Читатель Окунев (Киев) предложил изменить орбиту Венеры путем торможения (ядерными взрывами) одного из спутников Сатурна и точного попадания этим спутником в нужную точку Венеры. Конечно, в этих проектах не соблюдаются условия задачи (современность ракет. И, кроме того, удары по небесным телам, скорее всего, приведут к разрушению и Луны, и спутника Сатурна, и Венеры.  

В одном из экспериментов два мазера с пучками аммиака были установлены на раме, которая вращалась относительно вертикальной оси с противоположно направленными пучками. Частота г составляла около 23 87 Ггц для NH3 при комнатной температуре, ут0 6 км / сек, а орбитальная скорость Земли ис была равна 30 км / сек. Использование двух мазеров удваивает эффект и если они далее поворачивались на 180 от своего первоначального положения восток - запад в полдень или полночь, изменение частоты 4 rvmvc / c2 становилось равным 20 гц. В действительности же средняя разность частот мазеров составляла 1 / 50 гц и эффекта, большего чем этот, за время вращения Земли в течение 24 часов не наблюдалось. Более того, не наблюдалось эффекта и при повторении экспериментов через промежутки в 3 месяца; это исключает движение солнечной системы в эфире.  

При рассмотрении аберрации под скоростью и следует понимать скорость света в системе / С, так что и с, a v является орбитальной скоростью Земли.  

Очевидно, что выгоднее всего сообщить ее в направлении касательной к земной орбите (см. рис. 29), так как в этом направлении тело уже имеет относительно Солнца орбитальную скорость Земли и 29 8 км / сек.  

Однако никакого смещения интерференционной картины обнаружено не было. Впоследствии опыт производился многократно в различное время года (за год вектор орбитальной скорости Земли поворачивается в пространстве на 360) и неизменно давал отрицательные результаты.  

Если теория расходится с экспериментом,
значит теория не верна.
Ричард Фейнман.
(1918-1988).

И наоборот : Если теория не расходится с экспериментом,
значит теория верна.
Автор.

Известно, что чем ближе планета к Солнцу, тем у нее больше скорость движения по орбите, т.е. расстояние планеты от Солнца обратно пропорционально скорости движения планеты по орбите. Чтобы определить скорость движения любой планеты по орбите, мы должны составить такую пропорцию:

Расстояния всех планет от Солнца нам известны. Для начала расчетов нам надо взять скорость (V) движения Земли по орбите. Указанную в литературе среднюю скорость движения Земли по орбите
V З. = 29,77 км/с надо взять под сомнение и вот почему.

Земля, как и другие планеты, движется по орбите как-бы привязанная к Солнцу, в связке с Солнцем. С учетом движения Солнца в сторону созвездия Геркулес со скоростью 19,6 км/с , Земля как-бы догоняет Солнце, все время находясь от Солнца на среднем расстоянии, постоянном, 149,6 · 10 6 км .

Вот почему нам надо уточнить скорость движения Земли по орбите. Это нетрудно сделать, т.к. мы знаем среднее солнечное время суток:
23 ч. 56 мин. 4,091 с и количество суток в году: 365,2564 суток .

Длина орбиты Земли l орб. З. = 2 πR З.
R орб. З. = 149,6 · 10 6 км. l орб. З. =2
π ·149,6 · 10 6 = 939,96372 · 10 6 км.

Если мы разделим длину орбиты Земли на количество секунд в году, мы узнаем скорость движения Земли по орбите.

В году секунд: 365,2564·(23·60·60+56·60+4,091) = 31,471985 · 10 6 секунд .

Итак: Скорость движения Земли по орбите:

V Земли = 29,86668 км/с

Теперь мы можем определить скорость движения по орбите любой планеты.

Здесь за основу были взяты данные Земли. Но теперь за основу можно брать данные любых 2-х планет. Например:


Т.е. отношение скоростей движения двух планет по орбитам обратно пропорционально отношению их расстояний от Солнца. Далее, если мы разделим V М-я на V Земли то:


Точно также:



Т.о уже можно сделать вывод, что отношение скоростей движения 2-х планет по орбитам обратно пропорционально отношению их расстояний от Солнца и обратно пропорционально отношению их диаметров и эти отношения равны между собой.

Пропорция, которой мы воспользовались

Если мы проверим это равенство по всем 8 планетам, то:

Точно так же произведение скорости любой планеты на ее диаметр есть:


Т.о. мы убедились, как в Солнечной системе все взаимосвязано: диаметры Солнца и планет; расстояния между Солнцем и планетами; площади полусфер Солнца и планет; скорости движения планет по орбитам и отношения многих из них есть const , т.е. величины постоянные для всех планет.