Рецепт диетических блинов на кефире. Диетические блинчики на кефире: рецепты и рекомендации Блины диетические на кефире рецепт тонкие пошаговый

Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Медовые пряники на кефире". Это действительно стоит попробовать. Кефир 350 г. Сахар 1 стак. Желток яичный 2 шт. Белок яичный 1 шт. Мед 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2,5 стак. Белок яичный 1 шт. Сахар 3 ст.л. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190°С. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Гречишные блины". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 2 шт. Йогурт натуральный 1/2 стак. Сок апельсиновый 3/4 стак. Масло оливковое 2 ст.л. Ванилин 1 ч. л. Молоко 3 ст.л. Мука 1,5 стак. Мука гречневая 2 стак. Мука рисовая 1,5 стак. Сахар 1/2 стак. Лен (семена) 2 ст.л. Сода 2 ч. л. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Яйца, йогурт, апельсиновый сок, масло и ваниль взбейте в миске. После добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.Обжарьте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде на масле. Подавайте с любимым джемом или медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Заварные блинчики на кефире". Это действительно стоит попробовать. Кефир 2 стак. Яйцо 2 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Мука 2 стак. Сода 1/2 ч. л. Сахар по вкусу Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Блинчики на кефире без муки". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 1 шт. Вода 25 мл. Отруби овсяные 3 ст.л. Масло растительное 1 ч. л. Кефир 100 мл. Крахмал 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сода щеп. Хорошо взбиваем и оставим на 20 минут в тепло. Выпекаем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 20min 263 Выпечка Блины заварные на кефире станут отличным завтраком и просто перекусом. За счет того, что в тесто добавляют кипяток, блинчики получаются необычайно нежными, мягкими и тонкими. Они очень вкусные даже без начинки, но по желанию блины можно добавить вареньем, медом, сиропом, топпингом. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука 150 г. Сахар 2 ст. л. Вода горячая 130 мл. Масло растительное 2 ст. л. Сода по вкусу Яйцо взбиваем с сахаром до легкой пены (количество сахара при этом регулируем по своему вкусу). Добавляем полстакана кефира и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до однородности. В кипятке растворяем соду. Тонкой струйкой вливаем кипяток в тесто. Добавляем растительное масло и взбиваем все с помощью венчика до однородности. Раскаливаем смазанную маслом сковороду и выливаем часть теста. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Блины готовы. Приятного аппетита!
  • 2min 20min 636 Выпечка Дрожжевые блины на молоке с манкой - питательная выпечка, которая накормит всю семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным. Дрожжи сухие 1 ч. л. Молоко 500 мл. Крупа манная 1,5 ст. Мука 1 ст. Вода 150 мл. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло растительное 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Дрожжевые блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min 135 Выпечка Многие любят готовить блины, ведь это просто, вкусно и довольно быстро. А к тому же еще практично и экономно. Здесь представлен рецепт кефирных блинов на заварном тесте, которые получаются нежными, тонкими и безумно вкусными. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Сода 1/4 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. С помощью венчика смешиваем кефир, яйцо, муку, соль и сахар. В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густоватым - вливаем еще немного кипятка. Оставляем тесто в покое на 5 минут, а затем добавляем растительное масло. Тщательно все размешиваем до однородной консистенции. На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Заварные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • 0min 40min 257 Выпечка По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню. Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда. Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей. Возьмем, к примеру, блины на кефире. У них нежный, с приятной кислинкой, вкус. Получаются они нарядные, кружевные. А еще их легко фаршировать – несмотря на тонкость, они достаточно прочны для этого. Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, - позавтракать. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сахар 3 ч. л. Вода 1 ст. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Сода по вкусу Масло сливочное по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны. Блины на кефире готовы. По желанию подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • 0min 35min 434 Выпечка Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте! Молоко кислое 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 300 г. Масло растительное 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль по вкусу Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем. Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые. Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!
  • 20min 80min 262 Выпечка Приготовить тонкие блинчики на кефире не составит никакого труда. Они получаются ажурными и весьма аппетитными. Только нужно внимательно следить за консистенцией теста, ведь из густого теста получатся толстые блины, поэтому обязательно нужно обращать внимание на жирность кефира и размер яиц. Согласно данного рецепта тесто должно быть текучим, но не рваться. Яйцо 4 шт. Мука 250 г. Масло растительное 50 мл. Сахар 50 г. Крахмал картофельный 100 г. Кефир 1 л. Соль 1 ч. л. Сода по вкусу Смешиваем кефир с яйцами и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с крахмалом. Тщательно перемешиваем тесто и добавляем соду. Добавляем в тесто растительное масло. Получается жидкое тесто. Если тесто будет рваться - добавляем в него больше муки. Если тесто получается густым - разбавляем его кефиром. Выливаем часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с одной стороны несколько минут. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • Пышные горячие блины очень нравятся многим людям. Разнообразие рецептов позволяет приготовить диетические блины, воссоздавая основное тесто с солеными и сладкими ингредиентами.

    Их можно приготовить на завтрак, а некоторые сгодятся для употребления и в течение дня.

    Низкокалорийные варианты дадут полезное для сердца волокно, а белковые блины придадут дополнительную энергию, чтобы подпитывать организм целый день.

    Как приготовить диетические блины для худеющих?

    Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:

    • исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
    • не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая ;
    • если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
    • категорически противопоказано добавление и дрожжей;
    • сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
    • если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.

    Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:

    • крахмалом;
    • манной крупой;
    • отрубями;
    • хлопьями (рисовыми, гречневыми).

    Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.

    Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:

    • сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
    • заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).

    Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.

    Овсяные диетические блины

    Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно.

    Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать.

    Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья (1 стакан). Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера. Далее взбить 2 яйца с 20 гр сахара, смешать с пшеничной мукой (40 гр) и разрыхлителем (3 гр), добавить размягченные хлопья.

    Влить 10 гр растительного масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке.

    Диетические гречневые блины

    Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.

    Здоровые гречневые блины готовят из:

    • 60 гр гречневой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
    • 1/8 маленькой ложки соли;
    • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.

    В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.

    Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.

    Домашние кукурузные блины

    Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

    Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

    • кукурузной муки – 3/4 стакана;
    • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
    • 2 гр соли;
    • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки ;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл миндального молока;
    • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
    • 5 гр чистого экстракта ванили;
    • растительное масло – 2 больших ложки.

    В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

    Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

    Подавать блины с медом.

    Рецепт диетических блинов из ржаной муки

    Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень вкусные как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.

    Приготовить следующие ингредиенты:

    • вода минеральная – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • белок яичный – 1 шт;
    • мука из зерен ржи (обдирная) – половина стакана.

    Для начала следует взбить яйцо, в это время подогреть в кастрюле воду. Однако не допускать ее закипания. Затем в яйцо всыпать половину муки и вымешивать до однородности состава.

    Массу соединяют с теплой водой, маслом, после чего солят и оставляют настояться на четверть часа, чтобы тесто насытилось кислородом.

    Выпекание блинчиков должно производиться на хорошо разогретой сковороде.

    Диетические рисовые блины

    Следует хорошо взбить 3 яйца и добавить ½ чашки обезжиренного молока, 1 маленькую ложку растительного масла, 5 гр соли и продолжать перемешивать.

    Медленно добавить 1 стакан рисовой муки, взбивая и перемешивая, пока не исчезнут куски. Накрыть и дать постоять в холодильнике на час.

    Затем нагреть сковороду и влить немного теста. Подождать, пока блин потемнеет снизу и покроется сверху пузырьками, затем перевернуть.

    Полезные блины из льняной муки

    Чтобы снизить максимально калорийность блинов можно воспользоваться таким способом приготовления: взбить 2 яичных белка со щепоткой соли, 10 гр растительного масла, 140 мл молока (0,5% жирности).

    Всыпать 1/3 маленькой ложки соды в 190 мл кефира (0.1 %), а затем соединить с остальной массой.

    Чтобы приготовить такие диетические блины, следует подготовить:

    • кефир – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль по вкусу;
    • – 3 столовых ложки.

    В глубокую миску нужно вбить яйцо и тщательно его взбить, постепенно добавить в яйцо мед, при этом мед должен быть жидким.

    После этого можно вмешать соду, соль и добавить кефир.

    В процессе прожарки блинов, главное наливать тесто на горячую сковороду, которую можно смазать оливковым маслом.

    Вкусные блины на молоке

    Для приготовления этого блюда понадобиться взбить 1 яйцо, а затем добавить ½ стакана муки, 200 мл молока, 0,5 маленькой ложки сахара, соды на кончике ножа и соли.

    После тщательного перемешивания дать тесту настояться в течение 15 – 30 минут, добавить половину маленькой ложки растительного масла и выпекать.

    Самые диетические блины без муки на воде

    Чтобы получить миндальную муку, нужно поставить немного миндаля в кухонный комбайн и перемолоть, пока не станет консистенция кукурузной муки. Однако не стоит переусердствовать, иначе получится миндальное масло.

    Итак, следует взять: 1 стакан миндальной муки, 2 яйца, ¼ стакана минеральной воды, 2 большие ложки масла, 2 гр соли и 2 пакетика заменителя сахара. Все ингредиенты необходимо смешать вместе.

    Приготовить тесто, как на блины и быть осторожными при выпекании, чтобы не сжечь их, так как привычных пузырьков сверху не будет. Подавать без сахара.

    Приобретай готовую органическую миндальную муку от Royal Forest по выгодной цене.

    Домашние блины без яиц

    В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:

    • 1 стакан цельной пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • ½ ложки ;
    • ¼ чайной ложки пищевой соды;
    • 1 чашка пахты;
    • растительное масло по мере необходимости;

    Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь пахту.

    Используя электрический миксер или венчик, чтобы удалить куски, и сделать тесто однородной консистенции.

    Дать настояться тесту в течение 10 минут.

    Поместить сковороду на плиту и установить высокий огонь.

    Нанести небольшое количество масла на сковороду и вылить небольшую порцию теста на горячую поверхность.

    Переворачивать по мере необходимости.

    Рецепт диетических блинов с бананом

    Легкие, банановые диетические блины без муки и без сахара – это здоровый наполненный завтрак, который подается со свежими фруктами и может быть приготовлен за считанные минуты. Одним словом, фантастическая альтернатива обычным блинам.

    Понадобятся:

    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • ½ чашки овсяной муки;
    • ½ маленькой ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • кленовый сироп (для подачи);
    • свежие фрукты на выбор.

    В чаше блендера объединить очищенные бананы, яйца, овес, разрыхлитель и соль. Смешивать до тех пор, покуда смесь не будет полностью гладкой.

    Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Диетические блины с творогом и без муки

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • ¼ стакана крупных овсяных хлопьев;
    • ¼ чашки 2% творога;
    • 3 яичных белка;
    • 2 больших ложки сухого обезжиренного молока;
    • ½ маленькой ложки ванильной эссенции;
    • 3 гр молотой корицы;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель;
    • 80 мл простого йогурта 0% жирности;
    • ½ стакана ягод на выбор;
    • 15 мл кленового сиропа.

    Смешать в блендере хлопья, творог, яичный белок, сухое молоко, ваниль и корицу до однородной смеси. В невысокой сковороде прожаривать блины по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

    Подавать покрывать блины йогуртом, фруктами и кленовым сиропом.

    Рецепт блинов на кислом молоке

    Такое блюдо выходит нежным и очень напоминает блины, приготовленные с дрожжами.

    Смешать 600 мл кислого молока, 2 гр разрыхлителя для теста и 5 гр соли. При желании можно всыпать немного ванилина.

    Все компоненты взбиваются миксером до пышной массы с пузырьками. После чего в состав досыпается мука небольшими частями, до достижения необходимой консистенции теста, которая должна напоминать жидкую сметану.

    Диетические блины – хорошая замена классическим версиям мучных блинов. Это вкусное блюдо имеет только один минус – его калорийность.

    Современные женщины уделяют много внимания полезной пище, поэтому популярность приобретают альтернативные способы приготовления давно знакомого лакомства. Такие рецепты включают в свой состав полезные ингредиенты, способствующие сохранению фигуры.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

    Блины - это популярное блюдо ряда славянских народов. Рецепты с ними могут быть самые разнообразные. Особенно известны блины с икрой, мясом, творогом, медом и сгущенным молоком. Некоторые просто не могут представить свой рацион без золотистых тонких блинчиков, но такое блюдо совсем не вписывается в меню ряда диета. Во-первых, в нем довольно много сахара, а во-вторых, блины принято жарить на сливочном и растительном масле. В итоге получается блюдо с большим количеством калорий и содержанием вредных жиров. Диетические блинчики на кефире - это отличный вариант для тех, кто не может обойтись без всем известного лакомства, но при этом страстно желает приобрести идеальную фигуру.

    На различных кулинарных порталах можно найти уйму различных рецептов, все же особой популярностью пользуются лишь некоторые из них.
    Сразу стоит отметить, что во время приготовления масло придется исключить полностью. В привычных рецептах его используют крайне мало, но и это количество при термической обработке превратит даже самое низкокалорийное блюдо в серьезную угрозу для фигуры. Если вы хотите худеть и при этом лакомиться такими блюдами, как блины, утварь для кухни придется дополнить еще одной сковородой. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Лучше выбирать сковороды с керамическим слоем.
    Керамика приходит в негодность несколько быстрее, чем тефлон. Для готовки нужно использовать специальные силиконовые лопатки и ложки, а иначе поверхность поцарапается. Тефлон при длительном использовании может оказать негативное воздействие на здоровье человека, так что даже все сложности, связанные с использованием керамики, стоят того, ведь такие сковороды совершенно невредны.

    В таком рецепте не используется сахар, так что в качестве десерта он не подойдет. Зато из таких блинов можно сделать отличный перекус, свернув в них низкокалорийную начинку из овощей или вареного мяса.
    Для рецепта вам потребуется:
    - стакан кефира
    - одно куриное яйцо
    - 4-5 ложек муки
    - соль по вкусу
    Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде в любом порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Диетические блинчики на кефире нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Если вы все же хотите, чтобы блины были сладкими, вместо сахара лучше всего применять его заменители. Различные химические препараты с неприятным послевкусием отложите в сторону. Лучшим натуральным подсластителем считается стевия. В виде порошка ее можно приобрести практически в любом аптеке или в отделе диетического питания.
    Список ингридиентов:
    - стакан кефира
    - полстакана муки
    - яйцо
    - сахарозаменитель и соль по вкусу
    Сам процесс приготовления заключается всего лишь в нескольких простых действиях. Нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, и пожарить блины диетические на кефире на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Такие блины можно есть с медом, тогда получится просто замечательный десерт без вреда для фигуры.

    Как вы уже заметили, во всех перечисленных рецептах фигурирует обычная мука высшего сорта, которая запрещена в ряде диет. Блины на овсяной муке более полезны, но времени на приготовление такого блюда вы потратите гораздо больше. Найти овсяную муку довольно сложно, и стоит она в большинстве случаев дорого. Мы же попробуем сделать муку самостоятельно.
    Ингредиенты для приготовления блюда:
    - стакан обычной овсянки
    - стакан обезжиренного кефира
    - одно куриное яйцо
    - соль и сахарозаменитель по вкусу
    В кофемолке или блендере измельчите овсянку до состояния муки. Лучше всего перед приготовлением просеять ее, чтобы тесто получилось однородным. Далее остается только смешать все ингредиенты и пожарить блины без использования масла.

    Диетические блинчики на кефире во время диеты

    Самые вредные для фигуры продукты в рецептах диетических блинов не присутствуют, но при этом они все еще довольно калорийны. Все дело в муке, есть блюда на ее основе лучше только в первой половине дня. В это время блины станут отличным источником полезных углеводов, которые придадут энергию на весь день. Вечером организм уже готовится ко сну и столько энергии ему не нужно. Возможно, большая ее часть пойдет на восполнение жировых запасов. Так что даже к низкокалорийным десертам относится нужно с осторожностью. Все хорошо в меру.

    Очень вкусно с фруктами и ягодами

    На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

    Ингредиенты:

    Кефир — 1 стакан

    Яйцо — 1 шт.

    Цельноцерновая мука — 4 ст. л.

    Сода — на кончике ножа

    Соль - щипотка

    Приготовление:

    1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

    2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

    3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

    4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

    2. Диетические овсяные блины

    Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!

    На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья - 1 ст

    Молоко 1% - 2/3 Стакана

    Яйца - 2 шт

    Банан - 1 шт

    Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)

    Мед - 1 ст. л

    Масло оливковое - 3 ст. л

    Приготовление :

    Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.

    Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

    Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.

    Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

    3. Диетические блинчики на кефире

    Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!

    На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

    Ингредиенты:

    Кефир 1% - 1 ст

    Яйцо - 1 шт

    Мука цельнозерновая - 4 ст. л

    Сода - 5 г

    Приготовление :

    Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

    Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

    4. Блины из цельнозерновой муки

    Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍

    На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.

    Ингредиенты:

    Кефир 1% - 700 мл

    Яйцо - 2 шт

    Цельнозерновая мука - 170 г

    Льняная мука - 4 ст. л

    Оливковое масло - 1/2 ст. л

    Сода - 1/2 ч. л

    Соль - 1/2 ч. л

    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.

    Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.

    Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

    5. Блинчики из овсянки: всего 54 ккал!

    Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸

    На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

    Ингредиенты:

    Яйцо - 1 шт

    Овсяные хлопья - 1 ст

    Молоко 1% - 500 мл

    Вода - 500 мл

    Подсластитель - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

    6. Диетические гречневые блинчики с ягодами

    Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!

    На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

    Ингредиенты:

    Яйцо - 1 шт

    Белок - 2 шт

    Гречневая крупа - 90 г

    Овсяная мука - 45 г

    Корица - 1 ч. л

    Ванилин - 1 ч. л

    Подсластитель - по вкусу

    Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

    Вода - 30 мл

    Приготовление:

    Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.

    К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.

    Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.

    Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

    7. Банановые блинчики к завтраку

    Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.

    На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.

    Ингредиенты:

    Молоко 1% - 200 мл

    Яйца - 2 шт

    Бананы - 2 шт

    Мука цельнозерновая - 100 г

    Оливковое масло - 1 ст. л

    Подсластитель - по вкусу

    Приготовление:

    Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

    Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

    Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

    Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • яйца куриные - 2 шт.;
    • мука - 120 г;
    • кефир – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • масло растительное – 30 г;
    • сахар – 35 г;
    • соль – 1/2 ч. л.;
    • сода – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Перед приготовлением блинчиков необходимо нужное количество кефира и яиц заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миску вбить два куриных яйца, добавить соль и сахар-песок. Параллельно поставить воду закипать, так как блины готовятся на основе заварного теста, в котором нужен будет именно крутой кипяток.


    2. Взбить яйца с сахаром на протяжении 4-х минут миксером. Затем добавить кефир и перемешать венчиком либо на несколько секунд включить миксер. Смесь жидкая и может разбрызгиваться, если использовать миксер для взбивания.



    3. После закипания воды, отмерить нужное количество кипятка и тонкой струйкой вливать в смесь, продолжая взбивать.



    4. Образовывается очень много пены, благодаря которой блинчики на кефире будут с дырочками.



    5. Всыпать муку и снова перемешать до однородности.



    6. Затем добавить пол чайной ложки соды и подсолнечное масло.



    7. В итоге должно получиться достаточно жидкое пенное тесто.



    8. Хорошенько разогреть сковороду с чайной ложкой подсолнечного масла, которое нужно только для первого блинчика. Налить половник теста в сковороду, круговыми движениями распределить его по всему диаметру и поставить на средний огонь. Тесто должно тонко распределиться по всей поверхности, поэтому если много налили, в следующий раз берите меньшее количество.



    9. Когда края блинчика начнут румяниться, с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и жарить еще несколько секунд.



    10. Блинчики на кефире готовы. Подавать с любимым джемом или вареньем к чаю. От них просто невозможно оторваться!



    Приятного аппетита!

    Маленький секрет. Готовые блинчики нужно накрыть салфеткой или кухонным полотенцем, если хотите, чтобы они оставались теплыми и не обветривались. Блинчики получаются максимально тонкими и ажурными. Если тесто сделать жидким, блины нужно очень осторожно переворачивать, чтобы не порвались. Если оставить тесто минут на 15 в покое и тепле, оно станет более эластичным и блинчики при переворачивании останутся целыми.

    Совет диетолога. Чтобы блинчики имели право быть в рационе правильного питания, достаточно заменить белую муку цельнозерновой, а жирный кефир - на 1%-й или с нулевой жирностью. Блины разрешается кушать в первой половине дня в количестве не больше 2 штук за один прием. Подавать их можно, полив муссом из замороженных ягод, или просто с фруктами. Для больных сахарным диабетом блинчики обычно выпекают из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки.