Бедный студент без молока и яиц. Торт бедный студент

Вы догадываетесь, почему рецепт торта «Нищий студент» так востребован? Очень хорошо, именно поэтому, из-за простоты приготовления и дешевых продуктов, его и любят, заметим не только студенты. А вот что такое , вы знаете? Если нет, то посмотрите по ссылке, очень вкусная штука.

Ингредиенты:

Тесто

100 гр маргарина
- 100 гр мёда
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л , гашёная уксусом
- 250-300 г муки

150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 5-6 ст. л сметаны
- 0,5 ст измельчённых грецких орехов

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и орехи.

Рецепт — Торт «Нищий студент», способ приготовления:

1). Сахар и яйцо растереть до бела.
2). В кастрюльке на маленьком огне растопить маргарин и мёд, остудить.
3). Всё смешать и добавить соду, гашёную уксусом, размешать и добавить муку.
4). Хорошо вымешанное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
5). Из теста сделать четыре круглых коржа, лучше раскатывать через плёнку.
6). Выпекать каждый до золотистого цвета минут 10-15.
7). Складывать коржи друг на друга, затем положить на них плоское блюдо нужного диаметра и обрезать края. Обрезки пойдут на посыпку. Остывшие коржи будут твердоваты - от крема они смягчатся.
8). Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой.
9). Одна важная деталь, для таких тортов как «Нищий студент», он должен пропитаться - оставьте его на час при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник.

Теперь можете приглашать и угощать тортом, своих сокурсников и наверняка для «нищих студентов», это будет праздник. К таким рецептам относятся и торты , которые можно найти . Они отличаются от рецепта торта Нищий студент, тем, что они готовятся, как вы поняли без выпечки.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога «Бедный студент» с вареньем на кефире очень простой и бюджетный, но в результате получается вкусная и красивая выпечка. Готовить такой пирог можно на скорую руку, как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке, а вместо кефира взять молоко или крепкую чайную заварку. В этом случае студенческий десерт получится приятного шоколадного цвета.

Ингредиенты

  • 260 гр. муки;
  • 200 мл. кефира (2,5%);
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л любого варенья без косточек, джема или конфитюра;
  • 2 ст. л масла подсолнечного без запаха;
  • корица, ванилин (по желанию);
  • 1 ч. л соды.

Приготовление

Готовим выпечку, соблюдая последовательность действий:

Подавать пирог «Бедный студент», украсив по желанию сахарной пудрой, кусочками фруктов и листиками мяты.

Несколько секретов вкусной выпечки

  1. Муку следует просеивать, так она насытится кислородом, а тесто получится воздушным и однородным.
  2. Сода, смешанная с мукой, позволит выпечке лучше подняться.
  3. Все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Это поможет тесту лучше подойти в духовке, а пироги в результате получаются воздушными, мягкими и нежными.
  4. С этой же целью желательно дать тесту постоять в теплом месте примерно четверть часа.
  5. Нельзя открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут после начала выпекания.
  6. Если пирог выпекается в глубокой форме и получается высоким, огонь в духовке должен быть слабым. Это позволит десерту хорошо пропечься.
  7. Хранить готовый пирог следует, накрыв пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Так он дольше сохранит свежесть.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.

Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.

Шаг 2: Приготовим тесто для торта.

Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким . После чего добавьте соду, погашенную уксусом.

Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке.

Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов . Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 4: Сформируем торт.

Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части , смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.

Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».

Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день. Приятного Вам аппетита!

Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.

Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.


Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького! В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного - около пятидесяти пяти минут.

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило - чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.

И так, приступим.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 06:45

Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Пирог «Бедный студент» - вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье - смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас.


Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Для меня это самый быстрый пирог на свете! Быстрый пирог на кефире с вареньем, приготовленный по данному рецепту, не смотря на всю свою простоту, выходит необычайно мягким, вкусным, с рассыпчатой корочкой. Для него берется густой жирный кефир, но при желании можно заменить его домашней простоквашей, в последнем случае, возможно понадобится немного меньше муки. Для улучшения вкусовых качеств и придания манящего аромата берем самые распространенные добавки - ванилин и корицу. В качестве прослойки можно использовать любое густое домашнее варенье, однако, для полной гармонизации вкуса желательно отдать предпочтение инжирному, абрикосовому или айвовому варенью/джему.

Верхушку пирога можно просто обсыпать сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью/ганашем (как в нашем случае), однако отсутствие глазури никак не скажется на вкусе вашего великолепного, по-настоящему домашнего пирога.

В тесте часть сливочного масла можно заменить растительным, известно, что растительное масло делает выпечку мягче и нежнее.


Масло сливочное - 100 гр. (можно заменить на 70-80 гр. сливочного масла + 20-30 мл растительного масла);
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана, зависит от густоты кефира (стакан 250-граммовый);
Кефир - 1 стакан (стакан 250-граммовый);
Сахар мелкий - 2/3 стакана;
Яйцо - 1 шт.;
Сода пищевая - 1 ч. ложечка;
Ванилин - 1/3 ч. ложечки;
Корица - 1/3 ч. ложечки.

Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 200 ккал.

1. Кефир соединить с растопленным сливочным маслом, мелким сахаром, ванилином. Тщательно взбить компоненты.

2. Разбить во взбитую массу яйцо, добавить корицу и соду, снова взбить. Соду гасить нет необходимости, поскольку она тут же прореагирует в кислой кефирной среде.

3. Просеять муку в полученную массу, тщательно взбить. Тесто выходит вязким и мягким.

4. Перелить тесто для пирога на кефире в смазанную/застланную пекарской бумагой форму.

5. Выпекать пирог в прогретой до 180˚С духовке 40-45 минут до золотистой корочки. Остудить.

6. Разрезать корж на 2 части. Для того чтобы коржи получились ровными, лучше воспользоваться обыкновенной ниткой, нежели ножом. И смазать нижний корж вареньем (в нашем случае, инжирным).

7. Накрыть вторым коржом, слегка придавить рукой. Обсыпать сахарной мудрой либо полить глазурью/ганашем.


pizza-gotova.com

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка