Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Аппетитный рецепт лимонного кекса в мультиварке
Что может быть вкуснее домашней свежеприготовленной выпечки? Кексы – это универсальное блюдо, которое пользуется немалым спросом в наше время. И это не удивительно, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются необычайно вкусными, мягкими и ароматными.
– это вкуснейшая выпечка, которая придется по нраву всем, кто ее попробует.
Рецепты кекса с лимоном наверняка известны многих современным хозяюшкам, так как эта выпечка готовится из доступных продуктов. В результате кекс получается достаточно мягким и сочным.
Лимон делает рецепты более насыщенными, ароматными и полезными. Кроме того, он придает небывалый цвет пирогу – ярко-желтый. Испечь лимонный кекс в мультиварке сможет каждая хозяйка, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.
По желанию в рецепты кекса можно добавить небольшой мармелад, изюм, цукаты или мак – от этого выпечка получится еще вкусней и питательней.
Традиционные рецепты лимонного кекса содержит в себе только лимон. Однако многие женщины стараются разнообразить этот цитрусовый фрукт, добавляя в него соки многих всем известных фруктов. Это могут быть апельсины, ананасы, свежевыжатый яблочный сок, виноградный и так далее.
Также в рецепты, судя по фото, можно добавить небольшие кусочки или мякоть фруктов.
Способ приготовления
Нежный, сочный, мягкий и ароматный лимонный кекс не требует особых знаний и навыков при выпечке. Все что вам потребуется сделать – это подготовить нужные продукты и замесить тесто. Остальную работу за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Как вы понимаете, первым делом следует замесить тесто. Процесс его подготовки довольно прост – а это весомый плюс для каждой женщины.
Шаг 1
Сразу стоить отметить, что этот рецепт является базовым, поэтому количество ингредиентов можно слегка менять.
Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда размягченное масло.
Шаг 2
Затем добавьте к нему сахар и начните аккуратно перемешивать массу. В результате она должна получиться «максимально» однородной. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.
Шаг 3
Добавляем в смесь яйца – если боитесь, что оно получится слишком жидким, их можно положить больше.
Шаг 4
Затем отставляем кастрюлю и начинаем очищать лимон, который нужно заранее промыть. Сделать это можно при помощи терки: если вы хотите чувствовать мелкие кусочки цедры в кексе, воспользуйтесь крупной теркой, если нет – средней (как это правильно сделать, смотрите на фото).
Шаг 5
Цедру добавляем в кастрюлю. Если лимон маленький и цедры вам показалось мало на ваше количество теста, можно взять второй лимон и также при помощи терки его очистить.
Шаг 6
Из очищенного лимона выжимаем сок (если он большой, хватит половинки). После чего свежевыжатый сок сразу же выливаем в кастрюлю.
Шаг 7
Тесто тщательно взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах. Вилку или ложку в данном случае использовать не стоит, так как они не смогут придать тесту воздушность и пышность.
Шаг 8
Муку просеиваем через мелкое сито, а затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 9
Когда масса полностью готова, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто, которое должно получиться слегка жидким. Включаем прибор на режим «Выпечка» на 50-55 минут.
Шаг 10
Кекс будет готов, когда он покроется легкой золотистой корочкой.
После приготовления выключаем мультиварку и оставляем выпечку еще на 15 минут. Затем вытаскиваем выпечку на тарелку, слегка посыпаем сахарной пудрой и подносим к столу.
Лимонный кекс в мультиварке получается очень мягким, с нежной структурой и невероятно вкусным. Судя по многочисленным фото, эта выпечка сможет запросто украсить любой стол, не только домашний, но и праздничный.
Многие рецепты лимонного кекса, сделанного в мультиварке, получаются вкусными, поэтому попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте: например, . Все предложенные рецепты кексов для мультиварки помогут вам испечь очень вкусные, пышные кулинарные изделия. Технология приготовления очень простая.
Ингредиенты для лимонного кекса в мультиварке:
- лимон – 1
- яйца — 3
- масло сливочное – 140 г;
- мука высшего сорта – 250 г;
- сахар – 160 г;
- пищевая сода – 1 ч.л.
Лимонный кекс в мультиварке: рецепт приготовления
Начинаем готовить лимонный кекс. В глубокую посуду выложите размягченное масло. Добавьте предложенную норму сахара. Далее следует хорошо перемешать сахар и масло. Добавьте яйца, цедру и сок целого лимона. Для получения цедры, желтая верхняя часть корки лимона протирается на мелкой терке.
Очень хорошо перемешайте смесь до исчезновения комочков масла. Добавьте чайную ложку соды и вновь перемешайте. Насыпьте муки. Муку для кекса обязательно просейте. При этом она обогатится кислородом и изделие будет пышным. Быстро замешайте тесто для кекса.
Желающие могут добавить 50 г изюма, который заранее следует промыть и замочить в теплой воде минут на 15-20. Поместите тесто для кекса в мультиварку. Закройте крышку. Активируйте режим «Выпечки». Время необходимо установить на 60 минут. Нажмите Старт.
Готовьте лимонный кекс в мультиварке до звукового сигнала. Вынимается кекс из МВ при помощи контейнера пароварки. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать любым джемом. Приятного чаепития!
Лимонный кекс в мультиварке — видео приготовления
Все мы любим вкусную, красивую и ароматную выпечку, но делаем это обычно по проверенным, старым рецептам, которые давно приелись. Поэтому, сегодня я хочу предложить для своих читателей рецепт вкусного, сочного, ароматного, нежнейшего кекса, который я приготовила с добавлением лимона. Этот солнечный лимонный кекс в мультиварке получается очень необычным, но восхитительно вкусным. Он понравится даже тем, кто не очень уважает лимоны и не любит их есть. Приготовьте нежный кекс в мультиварке – вы не только удивите, но и порадуете всех своих домашних этим лимонным солнышком, особенно если приготовите его холодным зимним вечером и подадите с чашечкой свежезаваренного ароматного чая.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 2 ст. ложки
- мука – 350 г
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ст. ложка
- яйца – 4 шт
- лимоны – 2 шт
- ванилин
Лимонный кекс в мультиварке:
Лимоны вымыть, высушить, снять цедру, мякоть измельчить блендером, удалив косточки.
В глубокой чашке взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
В масляную массу добавить сметану, цедру от двух лимонов и две ложки мякоти лимона. Вместо мякоти можно добавить сок лимонный (30 мл). Все перемешать.
В другой чашке смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Порциями ввести эту смесь в масляную массу и замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать лимонный кекс в мультиварке панасоник 60+20 минут.
Думаю, достаточно будет и 60 минут, но я пекла дольше.
После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки.
В оставшуюся часть лимонной пропитки добавить сахар по вкусу (у меня 4 ст. л.). Взбить блендером.
Те, кто не любит мякоть лимона из-за ее терпкости, можно пропитать кекс лимонным соком, для этого лимоны не измельчаем в блендере, а выдавливаем из них сок.
Готовый кекс полить лимонной пропиткой. И дать время пропитаться.
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:
1. Набор продуктов для кекса: 4 крупных яйца, 210 гр. муки, 170 гр. сливочного масла (из них 20 гр. уйдет на смазывание формы), 150 гр. сахара, 1 лимон и 5 гр. разрыхлителя.
2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
3. Из одного лимона выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.
5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.
7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.
8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.
9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.
11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.
12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!
На заметку:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.
Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.