Салат из фасоли маринованных огурцов. Салат с солеными огурцами и фасолью: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно - идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.

Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение - базарные, бочковые!

Масло я использую кукурузное нерафинированное.

На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.

Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.

Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.

Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.

Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!

Рецепты салатов с фасолью очень разнообразны. Консервированная, вареная фасоль отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Салатики из нее готовят с грибами, сухариками, мясом, сыром, ветчиной, колбасой, свежими, консервированными или вареными овощами, тунцом. Фасоль – очень сытный продукт, поэтому блюда с ней отлично насыщают и без добавления мяса или рыбы.

Одним из самых вкусных и легких в приготовлении получается салат с фасолью, солеными огурцами, вареной морковкой, зеленым луком и майонезом. Для красоты салатик собираем слоями на зеленых листьях салата.

Рецепт салата с консервированной фасолью и солеными огурцами

Ингредиенты на 3 порции:

  • Консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • Соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • Вареная морковь (большая) – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Средние листья салата – 3 шт.;
  • Майонез.

Время приготовления: 15 минут.

Как приготовить вкусный салат с фасолью, солеными огурцами и морковью

1. Банку с фасолью открываем, выкладываем половину на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем стечь.

2. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кубики.

3. Готовую вареную морковь нарезаем как огурцы. Если нет вареной моркови, то отвариваем ее в подсоленной воде около 25 минут, пока не станет мягкой. Остужаем, очищаем и измельчаем.

4. Перья и стебли зеленого лука мелко нарезаем и подготовка продуктов завершена.

5. Листики салата промываем и просушиваем на кухонном полотенце или протираем аккуратно влажной салфеткой. На небольшие порционные тарелочки (3 шт.) кладем по листу салата.

6. Добавляем подсушенную фасоль по 1/3 части.

7. Фасоль обильно поливаем майонезом и выкладываем сверху кубики соленых огурцов.

8. Огурцы снова поливаем соусом и добавляем на них, для вкуса и красоты, морковь.

9. Морковку поливаем соусом, посыпаем подготовленным зеленым луком и вкусный салат с фасолью готов. Подаем его сразу на стол к основным блюдам из мяса, рыбы или овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится свежим с чудесным ароматом, если соленые огурцы заменить на свежие. Огуречный слой обязательно посыпаем солью.
  • Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню, если майонез заменить на небольшое количество растительного масла.
  • Салатик получится еще сытнее, если его дополнить слоем из отварного мяса.
  • Чтобы добавить чесночный аромат и вкус, майонез для заправки смешиваем с измельченным через пресс чесноком и наносим между слоями.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.


Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.


Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.


Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.


Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.


Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.


Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.


Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

By 31.10.2015

П осле сбора летних урожаев многие дачники делают закрутки. Соленые огурцы для русского человека – это обычный ингредиент, используемый при приготовлении салатов. Острый салат с солеными огурцами будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. В состав блюда входят недорогие ингредиенты, что делает его экономичным и доступным для любой семьи. Рецепт салата тоже очень прост, ведь не требуется даже варить какие-то ингредиенты.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 6 кусков
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Консервированная фасоль (красная) - 1 банка
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный укроп - 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для салата, вычистить зубчики чеснока. Вместо белого хлеба можно использовать и любой другой. Если есть желание, то можно купить уже готовые сухарики в магазине, но учтите, что они будут содержать в себе различные добавки.
  2. Готовим гренки. Лучше брать свежий хлеб, чтобы сухарики не получились жесткими. Нарезаем батон квадратиками, выкладываем на противень. Важно предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Отправляем наши будущие гренки в духовку на 13-15 минут. После достаем и даем им остыть.
  3. Нарезаем соленые огурцы кубиками.
  4. Натираем сыр на крупной терке. Брать можно любой, какой вам нравится, однако очень соленые сорта лучше не использовать.
  5. Чеснок измельчаем при помощи специального пресса. Если его нет, можно просто мелко нарезать чеснок.
  6. Очень важно перед добавлением к ингредиентам фасоли тщательно ее промыть, чтобы она не давала привкуса блюду. Для этого просто высыпаем фасоль в дуршлаг и промываем кипяченой водой комнатной температуры. После этого соединяем все ингредиенты кроме майонеза и гренок.
  7. Вместо сушеного укропа можно брать свежий, если есть такая возможность, он придаст блюду интересный запах и вкус. Лучше всего заправить салат и добавить в него сухарики за 20-25 минут перед подачей на стол. Можно добавить в салат черный перец для еще большей остроты вкуса.

  8. Выкладываем получившийся салат по тарелкам. Блюдо может быть подано отдельно или с каким-то гарниром, например, с пюре.