Упаковка.Подставки, Подложки. Фальш-ярусы

Аппетитный, воздушный, кремовый торт сам по себе является лучшим украшением праздничного стола во время десерта. А значит, ему самое место стоять в центре стола на небольшом постаменте - подставке , которую легко сделать своими руками . Если добавить к подставке еще несколько «этажей», получится оригинальная многоярусная подставка для фруктов, конфет и пирожных.

Для создания своими руками такой оригинальной подставки для десерта понадобится разная посуда - чашки, вазочки, бокалы, стаканы, пиалы, блюдца и тарелки! Посмотрите за дверцами вашего серванта или посудного шкафа - наверняка найдется очень редко или никогда не используемая посуда, которую жаль выбросить и пристроить некуда. Почему бы не подарить ей второй шанс стать центральным украшением любого праздничного застолья?

Такие подставки могут стать самостоятельным декором интерьера или использоваться для хранения бижутерии, украшений и прочих мелких вещей.

Все детали крепятся между собой клеем для стеклянных (фарфоровых, керамических) поверхностей. Приобрести такой клей можно практически в любом хозяйственном или строительном магазине. Если подставка будет использоваться для пищевых продуктов, обязательно проверьте маркировку клея - подходит ли он для склеивания посуды!

Технология очень проста. Приготовьте посуду, из которой вы будете делать подставку. Хорошо ее вымойте, высушите и обезжирьте поверхности, которые будут приклеиваться. Для обезжиривания подойдет и обыкновенная жидкость для снятия лака с ногтей.

В качестве подносов будут выступать блюдца и тарелки, а соединительными элементами - чашки, вазы и стаканы. Переворачиваем тарелку и намечаем карандашом место соединения со следующей посудой, очень желательно ровно посередине. Тогда вся конструкция будет аккуратно ровной и без перекосов. Затем наносим клей тонким слоем на обе обезжиренные поверхности, хорошо прижимаем на несколько секунд и придавливаем склеенные части каким-либо тяжелым предметом (увесистый том книги подойдет). Сразу же тряпочкой аккуратно убираем излишек клея.

Оставьте пресс на 15-20 минут и затем повторите всю процедуру для следующего яруса, если вы делаете многоярусную подставку.

Интересные композиции получаются при сочетании разнообразной посуды. Попробуйте поэкспериментировать с любыми емкостями, чтобы получить оригинальные и неповторимые подносы для фруктов, десертов, тортов и украшений!

Ингредиенты: Пенополистирол
Пенопласт
Скотч двусторонний
Лезвие
Клей
Ленты декоративные
Подложки ламинированные

Спрашивали- показываю.

Я не делаю торты меньше 2 кг весом. Поэтому просто ламинированная подложка это мало. Приходится укреплять. Если торт 2-2,5 кг делаю из пенопласта. Если больше - пенополистирол (и то и другое покупается в строительных магазинах. Из 1 листа в среднем выходит три подложки)

Если использую пенопласт - значит сверху золотая подложка, она плотнее, если пенополистирол- белая тонкая подложка (нечего расточительствовать)))) он и так выдерживает до 4 кг толщиной 2 см и 3 см - до 7 кг

Подложку можно клеить на двусторонний скотч, но если есть время - дешевле на клей.

Вырезает подложки муж, канцелярским ножом, узким лезвием, у меня так ровно-перпендикулярно не получается

Теперь надо бок подложки облагородить. Подходит любая декоративная лента. Иногда ширина ленты бывает больше или меньше. Если больше бумажная лента, она отлично срезается лезвием. Если лента тканевая, то лишнюю ширину оставляю торчать сверху. Если лента уже чем подложка, можно "перекрыть" пустое пространство другой, более узкой лентой, подходящего цвета.

Наклеивать можно тем же двусторонним скотчем (покупаю широкий и разрезаю на более узкие полоски, так дешевле, чем сразу брать узкий) Если делать заранее, то вполне можно наклеить ленту сухим клеем карандашом. На пенопласт больше подходит бумажная лента, структура пенопласта более пористая и через прилегающую тканевую ленту проглядывает крупинчастость, а вот бумажная лента скрывает этот недостаток лучше

Если бумажная лента ее можно клеить стык в стык. С тканевой так не получится, край не красивый, как не режь. Первый торт отдала с просто отрезанным краем Так запомнила это! Все мучил вопрос, неужели и у таких метров как Алеся, это выглядит так некрасиво. Второй обпалила край спичкой (то еще зрелище)))) Потом спросила, оказалось,они делают БАНТИКИ! А я же и не додумалась до этого!!! (именно поэтому так все и описываю, может кто как я, недогадлив)











Апогеем праздника выступает свадебный торт на подставке, который торжественно возвышается над всеми остальными десертами.

Использование специальных оснований для кулинарного шедевра выполняет сразу несколько функций: является твердой базой, сохраняющей форму при транспортировке и позиционировании мягкого изделия, служит декоративным обрамлением, экономит площадь, позволяя размещать торт в несколько ярусов.

Большое количество современных стилей оформления свадебных торжеств потребует выбирать все атрибуты в концептуальном соответствии с замыслом главного дизайнера.

Разнообразие конструкций и материала изготовления подставок для тортов позволяет приобрести или cделать самостоятельно то, что нужно в данном случае.

Использовать можно изделия из таких материалов пищевого назначения:

  • фарфор;
  • пластик;
  • стекло;
  • алюминий, нержавеющая сталь;
  • дерево.

Самоделки часто изготовлены из покрываемых фольгой подручных материалов: фанеры, картона, полимерных плиток.


Классическая фарфоровая этажерка выглядит одновременно торжественно и по-домашнему уютно, что придает особую атмосферу празднику.

Акриловые изделия из-за простоты и завершенности линий позволяют сконцентрировать все внимание на свадебном торте. Немаловажно, что они имеют незначительный собственный вес.

Изящно и надежно выполняют свою роль металлические подставки из ажурной проволоки. Такой сладкий набор можно торжественно внести в зал без риска разрушения композиции.

Отсутствие центрального опорного стержня дает возможность удобно манипулировать содержимым площадки.


Стекло может стать единственным материалом для изготовления основания, и тогда оно будет почти незаметно для зрителей. Прозрачные площадки в обрамлении из стали презентуют союз хрупкости и надежности.

Оригинально выглядят композиции, в которых отходят от традиционного пирамидального расположения элементов.

Площадки закручиваются спиралью, устанавливаются под разными углами к горизонтальной плоскости, спускаются каскадом или образуют символические фигуры.

Этажерки под многоярусные торты


Грандиозные многоярусные десерты выставляют на подставках, которые ярко выражают тематику и стиль торжества, подчеркивают эксклюзивность сладкого угощения.

Такие атрибуты сами часто вызывают восхищение гостей мастерским исполнением деталей, компоновкой различных материалов, соответствующих статусу мероприятия.

Часто многоярусные подставки на многолюдной свадьбе используют для размещения сопутствующих основному блюду десертов: пирожных, фруктов, маффинов, сладких канапе, цукатов.

Самостоятельно можно сделать оригинальную тематическую пирамиду из бумаги и фантазии.

Подложки и подставки под одноярусные торты

Классический вынос одноярусного свадебного торта на подносе лучше дополнить достаточно высокой подставкой, чтобы он был виден с любого края стола.

Этот прием создает благоприятное впечатление торжественности, но не выглядит слишком помпезно (скромно, но со вкусом).

Практично размещать и заканчивать украшение коржей на вращающейся подставке. К тому же, на ней будет удобно разрезать на порции во время праздника. Такие изделия выпускают из нержавейки или пластика.

В продаже имеются уже готовые твердые подложки, которые можно применять как для одиночных десертов, так и размещая их в виде пространственной композиции.

Оригинально смотрится керамическое блюдо, учтенное в общем дизайне из мастики.

Как сделать подставки для свадебного торта своими руками: мастер-класс

Простейшие подложки делают своими руками из плотного картона или пенополистирола толщиной 20-30 мм, чтобы гарантированно выдерживали располагаемый сверху вес. Их вырезают по размеру, оклеивают с помощью двустороннего скотча по верхней плоскости яркой упаковочной бумагой, по ободку – тесьмой, кружевом, голографической лентой.

Это видео научит вас самостоятельно делать подставку под торт:

Более долговечный и презентабельный вариант – из посуды (блюдо, тарелки) и подсвечников, бокалов или вазочек нужной высоты (несущие колонны). Контактные поверхности обезжиривают и склеивают эпоксидным клеем.

По такому же принципу пошагово собирают оригинальные подставки из безвредных для людей материалов, чтобы выдержать стилистику оформления праздника и произвести эффектное впечатление уникальностью композиции.

Кроме прочности, в создаваемой конструкции необходимо правильно определить центр тяжести и оси, по которым распределятся нагрузки.

Устойчивость и достаточное количество фиксирующих положение деталей обеспечивает сохранность торта до того момента, когда он станет главным лакомством и украшением праздничного стола.

Творческое вдохновение и знание геометрии рождает удивительные решения, воплощающиеся в подставках для свадебного торта. Опорные плоскости могут быть спрятаны внутри цветущего золотого кактуса, части которого непонятно как удерживаются друг на друге. Завораживающе смотрится авторский десерт на спине у пьющего из ручья оленя. Торт в виде крыши ротонды на высоких мраморных колоннах окунает в романтику Древнего Средиземноморья. Варианты оформления неисчислимы.

Аппетитный, воздушный, кремовый торт сам по себе является лучшим украшением праздничного стола во время десерта. А значит, ему самое место стоять в центре стола на небольшом постаменте - подставке , которую легко сделать своими руками . Если добавить к подставке еще несколько «этажей», получится оригинальная многоярусная подставка для фруктов, конфет и пирожных.

Для создания своими руками такой оригинальной подставки для десерта понадобится разная посуда - чашки, вазочки, бокалы, стаканы, пиалы, блюдца и тарелки! Посмотрите за дверцами вашего серванта или посудного шкафа - наверняка найдется очень редко или никогда не используемая посуда, которую жаль выбросить и пристроить некуда. Почему бы не подарить ей второй шанс стать центральным украшением любого праздничного застолья?

Такие подставки могут стать самостоятельным декором интерьера или использоваться для хранения бижутерии, украшений и прочих мелких вещей.

Все детали крепятся между собой клеем для стеклянных (фарфоровых, керамических) поверхностей. Приобрести такой клей можно практически в любом хозяйственном или строительном магазине. Если подставка будет использоваться для пищевых продуктов, обязательно проверьте маркировку клея - подходит ли он для склеивания посуды!

Технология очень проста. Приготовьте посуду, из которой вы будете делать подставку. Хорошо ее вымойте, высушите и обезжирьте поверхности, которые будут приклеиваться. Для обезжиривания подойдет и обыкновенная жидкость для снятия лака с ногтей.

В качестве подносов будут выступать блюдца и тарелки, а соединительными элементами - чашки, вазы и стаканы. Переворачиваем тарелку и намечаем карандашом место соединения со следующей посудой, очень желательно ровно посередине. Тогда вся конструкция будет аккуратно ровной и без перекосов. Затем наносим клей тонким слоем на обе обезжиренные поверхности, хорошо прижимаем на несколько секунд и придавливаем склеенные части каким-либо тяжелым предметом (увесистый том книги подойдет). Сразу же тряпочкой аккуратно убираем излишек клея.

Оставьте пресс на 15-20 минут и затем повторите всю процедуру для следующего яруса, если вы делаете многоярусную подставку.

Интересные композиции получаются при сочетании разнообразной посуды. Попробуйте поэкспериментировать с любыми емкостями, чтобы получить оригинальные и неповторимые подносы для фруктов, десертов, тортов и украшений!

Без чего невозможен ни один праздник? Конечно же, без отличного настроения гостей и хозяев вечеринки. А ещё без короля праздничного стола – торта. И если вы вложили много усилий или денег в десерт, как-то неправильно подавать его в родной упаковке. Но если у вас нет достойного блюда или желания раскошеливаться на далеко не повседневную посуду, не беда. Эффектный стенд для торта и пирожных совсем не сложно сделать самостоятельно за каких-то десять минут. А заплатить столько же, сколько за набор пластиковых тарелок и стаканчиков.


Любой праздничный стол смотрится куда более эффектно с красивой посудой. Даже, если она сделана далеко не из китайского фарфора. К примеру, гости наверняка оценят не только вкус десерта, но и его красоту, если торт или пирожные будут поданы на красивой многоуровневой подставке. Совсем, как в кино. При этом такое блюдо можно сделать буквально за копейки. Отличное решение для сервировки вечеринки или даже выездного свадебного фуршета.

Чтобы сделать красивую подставку для торта и пирожных, вам понадобятся:
1. Две пластиковых тарелки разного размера из плотного прозрачного пластика (или больше, если вы хотите действительно многоуровневую подставку);
2. Два крупных стакана из плотного пластика, также прозрачных;
3. Краска в спрее (опционально);
4. Клеевый пистолет

Шаг 1:


Работая в резиновых перчатках и в хорошо вентилируемом помещении, распылите краску на обратную сторону тарелки в два слоя. Обрабатывая только обратную сторону, вы тем самым обеспечите «блюду» глянцевый блеск (сверху пластик остаётся прозрачным), а тарелка останется полностью безопасной для еды.

Шаг 2:


Покрасьте пластиковый стаканчик. Затем обильно нанесите горячий клей на его дно.

Шаг 3:


Приклейте стакан дном к тарелке.

Шаг 4:


Можете остановиться здесь, просто дав тарелке с подставкой-стаканом подсохнуть в течении часа-двух. А можете повторить шаги и аналогичным образом добавить ещё парочку уровней.


Чем же украсить и без того прекрасную подставку? Всё зависит от вас и вашей фантазии. Но мы предлагаем попробовать сделать .