Что сделать чтоб не опьянеть. Как не опьянеть от алкоголя

Как говаривал еще князь Владимир: «Руси есть веселье пить». Но, как правило, хочется, чтобы это самое веселье не превратилось в свинскую попойку, сопровождаемую утратой человеческого облика. Конечно, для достижения этого результата достаточно не превышать своей меры, которую знает каждый. Однако, соблюсти это правило удается далеко не всегда. Поэтому существует ряд хитростей, советов и рецептов, позволяющих оставаться самим собой, не выпадая из общего питейного ритма. Но, прежде чем с ними ознакомиться, следует уяснить для себя несколько важных моментов.

Приведенные ниже способы позволят вам уменьшить либо замедлить алкогольное опьянение, но не предотвратить похмелье. Дело в том, что уровень опьянения и степень утренней катастрофы не всегда взаимосвязаны.

Как пить и не пьянеть

Некоторые методы, связанные с принятием определенных медикаментов, требуют осторожного и продуманного подхода. Прежде чем их использовать, нужно определить, не обладают ли те или иные лекарства нежелательными для вашего организма побочными эффектами.

Не стоит прибегать сразу к нескольким, особенно медикаментозным, способам. В ряде случаев они противоречат друг другу, а зачастую их сочетание может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Нет гарантии, что любой из предложенных нами вариантов борьбы с опьянением обязательно даст желаемый результат. В этом случае многое зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Возможно, прежде чем вам посчастливится выбрать оптимальный для себя вариант, вы столкнетесь с несколькими неудачными попытками.

Если застолье обрушилось на вас нежданно-негадано, или же вы попросту не успели принять меры загодя, существует ряд правил и методов, которые позволят вам совладать с ситуацией.

Грамотно выбирайте закуску. В ней должны превалировать необременительные для печени нежирные блюда, а также растительная пища, обладающая витамином C и мочегонными свойствами. Если, кроме всего прочего, вы закусываете лимоном, то съедайте его вместе с кожурой, ведь в ней содержится не только окисляющий алкоголь витамин C, но и обезвреживающий его пектин. Кроме того хорошей закуской могут стать уха, холодец, заливная рыба и мармелад, содержащие в себе глицин. Данное вещество нейтрализует токсины, возникающие при распаде алкоголя. Что же касательно тяжелой и жирной пищи, то ее можно употребить перед мероприятием, обещающим максимум спиртного и минимум закуски. В этом случае алкоголь впитается в съеденное вами загодя, что на некоторое время отложит, но никак не отменит его воздействие.

Перемежевывайте спиртное с безалкогольными напитками, ускоряющими вывод вредных веществ естественным путем. При этом игнорируйте газированные и сладкие напитки. Первые раздражают слизистую желудка, а вторые ускоряют опьянение. Лучше всего подойдут соки, богатые витамином C (лимонный, яблочный, виноградный и т.д.), или же простая вода. Также имейте в виду, что количество безалкогольной жидкости не должно превышать объем спиртного, иначе на утро, в добавок к похмелью, вы получите еще и отечность.

Спиртное желательно пить залпом. Помните, что алкоголь гораздо быстрее впитывается в кровь через слизистую ротовой полости, нежели через стенки желудка.

По возможности стоит непосредственно перед принятием алкоголя выпить сырое яйцо. Оно желирует спирт, что существенно затруднит попадание в кровь алкоголя.

В промежутках между тостами не забывайте больше двигаться. Таким образом вы увеличите интенсивность вывода токсичных веществ из организма.

Старайтесь всегда иметь при себе какой-нибудь сорбент, поглощающий токсины, например, активированный уголь. Главное, чтобы часа через два после приема препарата вы смогли благополучно облегчиться, иначе сорбент успеет вернуть впитанный алкоголь обратно в организм.

Также не следует забывать несколько общеизвестных правил:

  1. Не пейте натощак.
  2. Курение во время застолья, особенно у людей мало курящих, существенно ускорит впитывание алкоголя в кровь.
  3. К таким же последствиям приводят резкие перепады температур, например, выход на мороз из теплого помещения.
  4. Во избежание дополнительной нагрузки на печень, не стоит смешивать разные спиртные напитки. Если же от этого никуда не деться – старайтесь играть на повышение градуса.
  5. Черный чай и кофе способны усугубить воздействие алкоголя.

Хитрости на опережение

Если предстоящее вам масштабное застолье ожидаемо и предсказуемо, то к нему можно подготовиться заранее.

В этом случае классическим вариантом является так называемая «прививка». Где-то за 3-4 часа до мероприятия нужно выпить примерно десятую долю от объема, планируемого употребить за столом. Скажем, если вы рассчитываете уговорить пол-литра водки, то 50 граммов ее же в качестве превентивной меры будет вполне достаточно. В результате вы загодя активизируете ресурсы вашей печени, отвечающие за нейтрализацию алкоголя, что поможет вам встретить во всеоружии грядущее возлияние.

С целью улучшения работы печени можно способствовать временному усилению оттока желчи. Для этого утром знаменательного дня нужно выпить Liv-52 (по таблетке либо половине чайной ложки на 17 кг вашего веса) или же 2 столовые ложки сиропа шиповника. Также подойдет желчный травяной сбор №2 (столовая ложка сена на 200 г кипятка).

Хорошей поддержкой все тому же многострадальному внутреннему органу может послужить витамин В6. Соответственно, за 12 и за 4 часа до предполагаемого алкогольного приключения следует принять по 70-100 мг одного из содержащих данный витамин препаратов. Ими могут быть B-комплекс, Пициан, Нейромультивит или, скажем, Нейрогамма.

В течении двух дней предшествующих застолью предлагается есть йодосодержащие продукты: мидии, кальмары, креветки, морскую капусту, фейхоа и т.д. Благодаря этому ваша щитовидная железа выбросит в организм значительное количество гормонов, способствующих окислению, то есть нейтрализации алкоголя.

Для ускорения переработки алкоголя можно за сутки до мероприятия выпить от 0,3 до 0,5 г аспирина либо аналогичного препарата, содержащего ацетилсалициловую кислоту. Кроме того, повышению метаболизма хорошо способствуют такие средства, как янтарная кислота (принять оговоренную в инструкции дозу за час до трапезы), Мезим и его аналоги (двойная доза за час до застолья) за исключением Фестала, а также Глутаргин, он же – АлкоКлин (1,7-1,8 г препарата часа за полтора до возлияния).

И, наконец, если опьянение у вас наступает даже после небольшой дозы спиртного, отказаться от которой нет возможности, но при этом нужно обязательно сохранить светлую голову в течении 30-40 минут, можно минут за 15-20 до употребления алкоголя выпить 2 столовых ложки растительного масла. Оно образует на стенках вашего желудка своеобразную пленку, не позволяющую алкоголю впитываться в кровь. При этом имейте ввиду, что как только пленка растворится – вас неминуемо настигнет быстрое и сильное опьянение.

Рецепты на случай перебора

В случае, если вы осознали, что опьянение все-таки вас настигло, но еще остаетесь в состоянии совершать осмысленные действия, – значит у вас есть шанс вновь овладеть ситуацией.

Можно понюхать нашатырный спирт. Эта процедура поможет вернуть контроль над сознанием.

Эффективной алкогольной детоксикации хорошо способствует зеленый чай или же мате.

Если до начала приема алкоголя вы делали ставку на ускорение метаболизма – еще разок выпейте Мезим или какой-нибудь из его аналогов (но, по-прежнему, не Фестал).

При предварительном использовании сорбентов также повторите соответствующую процедуру.

Мы искренне надеемся, что предложенные выше методы помогут вам избежать неприятных ситуаций, связанных с алкогольными приключениями. Но при этом вы должны помнить, что ввиду непредсказуемости каждого отдельно взятого человеческого организма, помноженной на побочные эффекты от вышеуказанных медицинских препаратов, лучше всего стараться не допускать самой угрозы возникновения подобных ситуаций.




Для некоторых этот вопрос может показаться удивительным. Зачем пить, если не хочешь пьянеть? Однако бывают случаи, при которых не пить просто невозможно. Например, в компании старых друзей отказ от спиртного может показаться неуважением и отрывом от коллектива. Человек пьет, чтобы не обидеть близких и не казаться белой вороной. Делать так не стоит. Но это другой вопрос, о котором мы поговорим в следующей статье. Если же организм слабый и подвержен воздействию алкоголя, в этом случае человек вынужден искать способы как пить и не пьянеть. Мы расскажем вам о самых эффективных приемах не быть подверженным алкогольному опьянению.

Алкогольное опьянение

Когда алкоголь попадает в организм, он начинает всасываться в стенки желудка, постепенно попадая в кровь. Спирт имеет свойство расщеплять оболочку эритроцитов. Кровяные тельца из-за этого скапливаются и слепляются между собой. В организме человека множество узких сосудов и вен, по которым эти скопления пройти не могут. Это приводит к тому, что некоторые проходы закупориваются. А органы лишаются кровеносного питания. Чаще всего это наблюдается с мозгом. Некоторые отделы мозга перестают функционировать – человек плохо ориентируется в пространстве, теряет равновесие, у него заплетается язык.

Алкогольное опьянение зависит не только от вида спиртного и высоты градуса. Человеку с малым весом нужно гораздо меньше алкоголя, чтобы опьянеть. Также доказано, что женщины подвержены алкогольному воздействию гораздо больше. Пожилые люди также под ударом – их опьянение наступает быстрее. Но бывает так, что два человека похожей комплекции пьянеют по-разному, первый от одной рюмки, а второму и литра водки мало. Это зависит от индивидуальных особенностей человека. В организме каждого человека вырабатывается особый фермент – алкогольдегидрогеназа. Если этого фермента вырабатывается много, организм с легкостью справляется даже с большими порциями спиртного. Если наблюдается недостаток данного фермента, даже незначительное количество алкоголя может привести к серьезному опьянению. Для того чтобы пить и не пьянеть, нужно принять серьезные меры. И кое-что можно сделать до начала запланированного банкета.

Как подготовиться к застолью

  1. Физическая активность. За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  2. Яйцо. За 10 минут до начала празднования лучше выпить сырое яйцо. Впоследствии оно соединяется с алкоголем и образует коллоидную массу, которая впитывается в стенки желудка гораздо медленнее.
  3. Алкоголь. Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы не пьянеть, нужно пить. За 4-5 часов до застолья выпейте рюмку спиртного, но не больше. Это запустит образование фермента, который перерабатывает алкоголь. То есть, к моменту застолья количество этого фермента уже будет увеличено, и пьянеть вы будете гораздо медленнее. Мы получаем эффект прививки – выпиваем малую дозу алкоголя, чтобы организм мог противостоять большому количеству спиртного.
  4. Жирное. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Очень эффективно съесть кусочек сливочного масла или сала, выпить ложку растительного масла. Очень хорошо помогает овсяная каша или овсяный кисель. Его крахмальная составляющая не просто обволакивает, но и задерживается на стенках некоторое время.
  5. Еда. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, иначе опьянение наступит мгновенно. Чтобы замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, нужно немного перекусить перед началом банкета.
  6. Элеутерококк. Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.

Лекарственные препараты способны значительно уменьшить воздействие алкоголя на нервную систему. Однако для того, чтобы не опьянеть, нужно позаботиться о лекарствах заранее.

  1. За час до начала банкета нужно выпить активированный уголь. Причем не одну или две таблетки – это малоэффективно. На каждые 10 килограмм веса нужно выпить не менее одной таблетки. Например, если ваш вес составляет 80 кг, нужно выпить минимум 8 таблеток разом. Впоследствии необходимо повторять дозу каждые 2-3 часа на протяжении всего времени употребления алкоголя. Активированный уголь – прекрасный адсорбент, который впитывает спирт и не позволяет ему всасываться в желудок.
  2. За несколько часов до застолья нужно выпить пару таблеток препаратов с ферментами поджелудочной железы. Они помогут лучше перерабатывать пищу и спиртные напитки. В качестве ферментного препарата можно выпить Мезим, Панкреатин, Фестал, Креон. В каждой домашней аптечке есть подобные медикаменты, которые обычно применяют для лечения отравления.
  3. Аспирин и Цитрамон не помогут вам замедлить воздействие алкоголя на организм, но они способны улучшить циркуляцию крови в мозге и противостоять похмелью, которое настигнет вас утром.
  4. Димексид – это препарат широкого спектра действий, который применяется в различных отраслях медицины. Он имеет неприятный и резкий запах, который блокирует действие алкоголя и отрезвляет. Смочите в Димексиде ватный тампон и поместите в небольшую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Во время банкета нужно каждый час открывать баночку и нюхать Димексид, чтобы не пьянеть. Это легко делать в уборной или на улице, когда выходите поговорить по телефону.
  5. Метапрот – это препарат, который повышает сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. За час до начала приема алкоголя нужно выпить две капсулы Метапрота, чтобы не пьянеть. Максимальное действие препарата наступит через три часа, что придется примерно на разгар застолья. Не превышайте дозу — это может быть опасно.
  6. В очень серьезных случаях можно сделать капельницы за пару часов до употребления спиртного. Обычно для того, чтобы не пьянеть, вводят Пиродоксин с Физраствором. Более мощным эффектом обладает Мексидол. Помните, что назначить дозировку может только врач.
  7. Янтарная кислота – это популярное средство против различных химических отравлений, которое помогает организму переработать спирт. Пить препарат следует за час до приема алкоголя.
  8. Ну и, конечно же, различные составы, которые напрямую предназначены для снижения всасывания алкоголя в кровь и снятия симптомов интоксикации. Антипохмелин, Алкоклин, Алкозельтцер, Алька-прим помогут вам не только медленнее пьянеть, но и защитят вас от похмельного синдрома.

Это основные лекарственные препараты, которые уменьшают воздействие алкоголя на организм. Но помните, не пьянеть совсем не получится, только если вы вообще отказались от спиртного.

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно. Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя. Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Похмелье

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Несмотря на то, что алкоголь лучше употреблять медленно и в умеренных количествах, иногда обстоятельства могут потребовать от вас совершенно противоположного образа действий. Существуют способы, которые помогают быстрее опьянеть. Однако будьте осторожны - неумеренность может привести к алкогольному отравлению. Если вы будете слишком быстро пить, все может закончиться употреблением слишком большого количества алкоголя, что небезопасно для здоровья. Старайтесь соблюдать норму. Если вы почувствуете сильное опьянение или недомогание, сделайте перерыв. Не забывайте о своем здоровье!


Предупреждение: эта статья предназначена исключительно для развлекательных целей и не является пропагандой неправильного или чрезмерного употребления алкоголя.

Шаги

Часть 1

Правильный выбор напитков
  1. Обращайте внимание на содержание спирта. Различные виды напитков содержат разное количество спирта. Если вы хотите быстрее опьянеть, выбирайте напитки с более высоким содержанием алкоголя. Как правило, содержание спирта указывается на этикетке. Если напиток содержит больше процентов спирта, это означает, что с его помощью вы сможете быстрее опьянеть.

    • В самых крепких сортах пива содержится 15-18% спирта. Такие сорта нередко выпускаются мелкими пивоваренными заводами, а не крупными компаниями.
    • Довольно эффективно и пиво с содержанием алкоголя 11%. Если вам не удастся найти пиво с 15-18% спирта, поищите пиво с содержанием алкоголя около 11%.
    • Помните о своей норме. Несколько бокалов крепкого пива могут оказаться лишними. Замедлите темп, если почувствуете, что пьянеете. В случае сильного опьянения или недомогания прекратите пить, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Принимайте с алкоголем низкокалорийные напитки. Чтобы быстрее опьянеть, смешивайте алкоголь с низкокалорийными напитками, например с газированной водой. Обычные напитки воспринимаются организмом как еда, что может замедлять усвоение алкоголя, в то время как диетическая газированная вода не обладает таким эффектом и способствует быстрому всасыванию алкоголя.

    • Нередко люди не замечают того, что они быстрее пьянеют при смешивании алкоголя с диетическими напитками. Будьте внимательны и контролируйте ситуацию, если вы смешиваете алкогольные напитки с диетической газированной водой. Ни в коем случае не садитесь за руль автомобиля.
  3. Попробуйте газированные спиртные напитки. Это поможет вам быстрее опьянеть. Если вы хотите быстрее опьянеть и вам нравится шампанское или белое вино с содовой, закажите газированные напитки.

    • К газированным спиртным напиткам относятся шампанское, игристые вина и коктейли с тоником.
  4. Выбирайте не пиво, а более крепкие напитки. В крепких алкогольных напитках содержится больше спирта, и вы опьянеете от них быстрее, чем от пива или вина. Организм быстрее абсорбирует алкоголь из крепких напитков. В частности, было показано, что водка ускоряет алкогольное опьянение. Если вы хотите быстро опьянеть, попробуйте пить крепкие напитки.

    • Имейте в виду, что в разных барах одни и те же напитки могут иметь различную крепость. Например, бармены могут смешивать напитки в различных пропорциях.
    • В баре можно заказать двойную порцию того или иного напитка. Вы сможете быстрее опьянеть в том случае, если будете пить больше и быстрее.
    • Будьте осторожны с крепкими напитками. Не злоупотребляйте ими, чтобы не нанести вред своему здоровью. Старайтесь ограничиваться несколькими порциями.

    Часть 2

    Эффективные способы быстрее опьянеть
    1. Постарайтесь расслабиться. Высокий уровень стресса может замедлить алкогольное опьянение. Если вы заняты каким-то напряженным делом или испытываете стресс, это способно замедлить опьянение.

      • Незадолго до вечеринки постарайтесь снять стресс. Займитесь чем-нибудь, что поможет вам расслабиться: посмотрите любимое телевизионное шоу, почитайте книгу или поделайте дыхательные упражнения.
      • Пейте вместе с друзьями, в компании с которыми вы можете расслабиться. Если вы чувствуете себя напряженно, то вам будет сложнее быстро почувствовать опьянение.
    2. Слегка перекусите до начала вечеринки. Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок, так как это очень опасно. Однако не ешьте перед вечеринкой слишком много, поскольку это замедлит скорость, с которой ваш организм будет усваивать алкоголь. Вы медленнее будете пьянеть в том случае, если начнете пить после плотного обеда или ужина.

      • Слегка перекусите примерно за два часа до того, как начинать пить. Съешьте салат с курицей, бутерброд, рыбное блюдо или небольшую порцию спагетти.
      • Никогда не пейте на голодный желудок. Хотя это и приведет к более быстрому опьянению, в результате вам может стать плохо. Употребление алкогольных напитков натощак очень опасно для здоровья.
    3. Пейте в компании. В веселой компании вам удастся быстрее опьянеть. Люди пьют быстрее, когда находятся в большой компании. Вместе с друзьями вы сможете больше выпить и быстрее опьянеть.

      • Однако не теряйте самоконтроль и следите за количеством выпитого вами. В веселой компании можно выпить лишнее, особенно если вы находитесь в окружении людей, которые могут много выпить. Следите за своим состоянием. Если вы почувствуете, что вам не очень хорошо, немедленно прекратите пить и не поддавайтесь на уговоры выпить еще.
    4. Пейте из фигурного бокала. Из такого бокала вы сможете больше выпить, чем из обычного стакана или прямой пивной кружки, поскольку в фигурном бокале сложнее на глаз определить количество находящейся в нем жидкости. Вы сможете быстрее опьянеть, если слабее будете представлять себе, сколько жидкости осталось в вашем бокале.

      • В барах в изогнутых бокалах часто подают пиво или шампанское.
      • Попробуйте приобрести несколько недорогих фигурных бокалов в ближайшем супермаркете или магазине посуды.

    Часть 3

    Помните о безопасности
    1. Знайте свою норму. Если вы собираетесь быстро опьянеть, необходимо знать, какого количества спиртного будет достаточно, - вы ведь не хотите, чтобы вам было плохо из-за того, что вы выпьете лишнее. Следите за тем, сколько вы выпили, и не теряйте самоконтроль.

      • О норме можно судить по прошлому опыту. К примеру, вы можете знать, что если выпьете больше определенного количества, то вам будет плохо.
      • Если у вас мало опыта, то вы можете и не знать своей нормы. В этом случае прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы почувствуете физическое недомогание или сильное головокружение, значит, следует остановиться. Можно также попросить друзей, чтобы они приглядывали за вами и дали вам знать, если заметят, что вы теряете самоконтроль.
      • Даже при опьянении следует контролировать ситуацию. Это может быть непросто в том случае, если вы хотите быстро опьянеть.
      • Если вы почувствуете, что быстро пьянеете, сделайте небольшой перерыв. Совсем не обязательно пить весь вечер. Как только появятся признаки опьянения, следует немедленно остановиться.

Употребление алкоголя уже давно стало нормой даже для самых успешных и продвинутых представителей нашего общества, а не только для морально опустившихся людей, пьющих, что называется, «не просыхая». Разница только в количестве, регулярности и существенности повода для употребления спиртного.

Сегодня без выпивки редко обходятся праздники и застолья, корпоративы и вечеринки и прочие мероприятия. Однако, нередко алкоголь присутствует и на деловых переговорах, и на романтических свиданиях, и во многих других ситуациях, когда и отказаться от выпивки не вполне корректно (с начальством или перспективным инвестором, например), и опьянеть ни в коем случае нельзя. Да и в компании друзей или сотрудников многим не хочется быть пьяным настолько, чтобы было стыдно потом смотреть и показывать фото и видео с праздника со своим участием.

Итак, ограничить воздействие алкоголя на организм можно на любом этапе, и для этого существуют разные средства.

Перед застольем

  • Активированный уголь 5 – 6 шт (или белый уголь, сорбекс, полисорб…) за 10 мин до выпивки – сорбент, впитывает всё, в том числе алкоголь, предотвращая его попадание в кровь.
  • Алмагель – тоже сорбент, но сильнее угля. К тому же, если принимать его в виде геля, а не таблеток (пару ложек), обеспечит обволакивающее действие, и может полностью нейтрализовать весь алкоголь.
  • Аспирин, Фестал, Мезим – помогут желудку справиться с повышенной нагрузкой, принимают за полчаса до начала гуляний, но с перерывом не менее 10 минут от активированного угля или других сорбентов.
  • 1 – 2 капсулы Пуэарии дольчатой следует принять, если вам необходимо быть в форме на утро после пьянки. Она ускоряет переработку алкоголя, и похмелье наступит раньше, ещё к концу застолья. Но учитывайте, что и пьянеть вы будете быстрее.
  1. Народные средства – преимущественно обеспечивают обволакивающий эффект. Это могут быть 15мл растительного или 50г сливочного масла, кусочек сала или смальца, сырое яйцо, стакан жирного молока, масло от рыбных консервов.
  • Смешать 10г сливочного масла, 20г сметаны, щепотку тёртого сыра, посолить, добавить белого перца, немного соли и ложку лимонного сока. Эта смесь, намазанная на хлеб, даст не только обволакивающий эффект, но и обеспечит запас витамина С.
  • Чай с мятой, натуральный кофе с лимоном тонизируют, готовят организм к активной работе.
  • Если днём, за плотным обедом выпить рюмочку спиртного, вечером для опьянения потребуется гораздо больше алкоголя

Во время застолья

От похмелья помогают такие таблетки и народные средства:

  • 1,5 – 2л жидкости за первые пару часов с добавлением 35г соли и 4г соды на 1л. Также от жажды и дефицита соли и микроэлементов спасут огуречный рассол, солёная минералка, кефир, хлебный квас, квашенная или морская капуста.
  • Вывести остатки алкоголя и продуктов его разложения помогут клизма, мочегонные и слабительные средства, принудительная рвота (2 пальца в глотку или слабый раствор марганцовки), а также баня, прохлада, свежий воздух, горячий или контрастный душ (не тёплая ванна).
  • Чтобы запустить желудок и кишечник, заставьте себя поесть, но только не тяжелой пищи. Подойдут бульон, суп, рыба, мясо птицы, овощи, кисломолочные продукты, сырое яйцо, холодец, бананы и цитрусовые…
  • Поправить внешний вид поможет массаж кожи лица нарезанным яблоком или махровое полотенце, смоченное в тёплой воде с парой капель мятного масла. Отёк век снимут заваренные пакетики черного чая.
  • Таблетки и др. лекарственные препараты, применяемые при похмелье: активированный уголь, панангин, аспаркам, глицин, витамины С и В6, настойка элеутерококка, аспирин, цитрамон, парацетамол, солпадеин и специализированные таблетки типа антипохмелин.
  • Снять головную боль без таблеток можно прохладным свежим воздухом или парой кубиков льда, приложенных к вискам.
  • Если есть возможность поспать, но мешает головная боль – выпейте крепкого сладкого чая с 2 ложками коньяка.
  • Не стоит «похмеляться» алкогольными напитками – вы только продлите опьянение и ненадолго отсрочите неизбежный похмельный синдром.