Салат "Ананас с сыром и чесноком". Салаты с ананасом: рецепты

Салат из ананасов с сыром и чесноком - прекрасный вариант для любителей экзотики. Тропический фрукт можно смешивать со многими продуктами, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Добавление в салат с ананасами сыра давно считается классикой кулинарного мастерства. А вот чеснок в салате первое время вызывал вопросы. Оказалось, что этот полезный продукт придает особую изюминку салату. Даже с тремя этими ингредиентами салат получается безумно вкусный, со сладковато острыми нотками.

Ананасы можно смело смешивать со многими продуктами: отварной и копченой курицей, грибами, ветчиной, креветками, яйцами, грецкими орехами, овощами и зеленью.

Сладкие и соленые ингредиенты в одном салате уже давно никого не удивляет. Кулинары придумали множество рецептов в самых разных вкусовых вариациях.

Для салата подходят разные сорта сыра: пармезан, сулугуни, брынза, российский, маасдам, чеддер, а также любые сорта творожных, мягких и плавленых сыров. Хороший вкус получается при сочетании в одном салате нескольких сортов сыра.

Как приготовить салат из ананасов с сыром и чесноком - 15 разновидностей

Простой рецепт вкусного, пикантного и легкого салата. Всего три основных ингредиента и вы получите необыкновенный салат и массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы консервированные - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить подготовленные продукты в салатник и залить майонезом.

Салат для тех, кто любит морепродукты. Идеально подобранные компоненты гарантируют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г
  • креветки чищенные - 200 г
  • сыр - 200 г
  • ананас консервированный - 100 г
  • мандарин - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый салат - 1 пучок
  • соль перец черный.

Приготовление:

Курицу отварить. Креветки опустить в кипяток и проварить несколько минут. Воду слить.

Нарезать продукты: мясо - соломкой ананасы и сыр - кубиками, чеснок измельчить прессом, мандарин вместе с кожурой нарезать кольцами.

Приготовить соус: в сливки добавить чеснок соль и перец.

На блюдо выложить листья салата. Выложить на листья курицу, сыр, ананас, креветки и полить соусом.

Украсить кольцами мандарина.

Салат с ананасом, виноградом и сыром - настоящий подарок для гурманов. Восхитительный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • виноград - 300 г
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Ананас, сыр и виноград нарезать. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и залить майонезом.

Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • окорок куриный - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • ананас свежий - 1/4 часть
  • консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • острый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • кинза
  • базилик.

Для заправки:

  • майонез - 2 ст. ложки
  • паприка
  • карри
  • чеснок - 1/2 зубочка
  • ананас - 5 кусочков
  • лимон - 1/4 лимона
  • сахар - 2 ч. л.
  • зеленый базилик - 1 веточка.

Приготовление:

С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.

В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.

Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.

Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.

В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.

Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.

Салат со свежим ананасом нельзя готовить впрок Его необходимо съесть сразу.

Салат можно приготовить за несколько минут. Ничего варить и обжаривать не нужно, только свежие продукты. Питательно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • свежий ананас - 400 г
  • твердый сыр - 300 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • грецкий орех - 30 г
  • чеснок - 1зубочек
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас, сельдерей и сыр. Чеснок и грецкий орех измельчить и смешать с майонезом.

Выложить все продукты в глубокую емкость, добавить майонез и перемешать.

Изюминка салата - нежный, соленый, с ореховым вкусом сыр пармезан. Этот король сыров добавляет салату пикантный привкус, чеснок усложняет и усиливает вкус, а консервированный ананас придает сочность. Ничего лишнего, только совершенный вкус!

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 400 г
  • сыр пармезан - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас и сыр кубиками. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты, полить майонезом и перемешать.

Бюджетный вариант салата. Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • чеснок - 1 зубок
  • зелень
  • сметана
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать ветчину, огурец, ананас и сыр. Зелень порубить ножом.

Приготовить соус: в сметану добавить перец, соль, горчицу, измельченный чеснок и тщательно размешать.

Выложить все продукты в салатник и полить соусом. Украсить зеленью.

Сочетание курицы и ананасов не оставит равнодушным любителей вкусненького. Аппетитный вид и изумительный вкус отличает этот салат. Угостите близких или гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированные ананасы - 300 г
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Запечь куриную грудку в духовке.

Нарезать все компоненты кубиком.

Выложить в салатник мясо, ананасы, сыр и кукурузу, полить майонезом и перемешать.

Есть у этого рецепта свои поклонники. Хрустящие сухарики делают этот салат особенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • ананасы консервированные - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • хлеб белый - 100 г
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез
  • масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить с добавлением чеснока. Подсолить и поперчить.

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до изменения цвета.

Сыр измельчить на терке.

Соединить мясо, сухарики, ананасы и сыр. Полить майонезом и перемешать.

Зеленым салат называется потому, что в него добавляется салат Айсберг. Сочетание зеленого салата, курочки и сыра делает блюдо просто потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 300 г
  • сыр российский - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • салат Айсберг - 7 листов
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Сыр и чеснок измельчить на терке. Салат Айсберг порвать руками.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и хорошо перемешать.

Этот салат можно приготовить очень быстро. Просто держите всегда в холодильнике баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 1баночка
  • сыр твердый - 200 г
  • ветчина - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить на блюдо и заправить майонезом.

Полезное и вкусное блюдо готовится без майонеза. Насыщенность придает курочка, свежесть - ананас и авокадо, аромат - специи и травы. Этот салат - достойное украшение праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 1 баночка
  • кукуруза консервированная - 1баночка
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • сок лайма - 5 ст. л.
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубка
  • перец красный сушеный
  • сахар
  • имбирь молотый
  • перец черный молоты
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси растительного масла, части сока лайма, измельченного чеснока, соли и сушеного красного перца.

Удалить косточку из авокадо и нарезать кусочками.

Приготовить заправку: смешать сок лайма, сахар, масло, имбирь, черный перец и соль. Выложить в заправку кубики авокадо.

Замаринованное куриное филе поджарить на масле до корочки.

Сыр и ананас нарезать кубиками. Слить воду с кукурузы.

Смешать в салатнике курицу, сыр, кукурузу, ананас и полить все заправкой.

Салат на скорую руку. Быстрее уже просто невозможно. Свежий вкус не может не понравится. Готовьте и радуйте всех легким и вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 200 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза - 1баночка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • сухарики - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Капусту крупно нарезать. Морковь и чеснок натереть на терке. Зелень порубить ножом. Ананас нарезать кусочками, перец - соломкой.

Все продукты смешать в салатнице и добавить майонез.

Сытный и простой салат. Идеальный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • вареные яйца - 7 шт.
  • крабовые палочки - 300 г
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • чеснок - 2 дольки
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать крупно крабовые палочки, яйца и ананасы. Сыр и чеснок измельчить на терке.

Выложить в глубокую емкость ананасы, крабовые палочки, яйца, кукурузу, сыр и чеснок. Полить майонезом, перемешать и переложить на красивое блюдо.

Слоеный салат с орехово-чесночной заправкой не просто вкусный. Он еще оригинально украшен. Конечно, вы можете не делать такую зверюшку. Салат от этого не станет другим по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • маслины - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Сделать орехово - чесночную заправку для салата: орехи грецкие и чеснок измельчить блендером и смешать с майонезом.

Куриный окорочок отварить без шкурки и остудить.

Мясо, часть сыра, яйца и ананас нарезать кубиками. Вторую часть сыра измельчить на терке. Маслины мелко порубить.

Выкладывать слоями: мясо, ананасы, сыр кубиками, часть маслин, яйца и измельченный сыр. Все слои промазывать заправкой.

Сформировать ежика, из маслин сделать колючки, нос и глазки.

В наших рецептах мы старались раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусных салатов с ананасом, сыром и чесноком. Ориентируетесь на свои вкусовые пристрастия, меняйте ингредиенты и получайте удовольствие от процесса!

Этот салат по популярности приготовления в моей семье уступает только еврейскому салату с сыром и чесноком. Салат с ананасом, сыром и чесноком - это результат отличного сочетания сладко-ароматного ананаса с пряным чесноком и пикантным сыром. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду, а если все ингредиенты пробить в блендере, то получится отличная намазка на бутерброды. Я сегодня предложу праздничный вариант подачи салата - порционный.

Продукты в рецепте указаны на две порции салата из ананасов с сыром и чесноком, поэтому делим все ингредиенты на два.

Приготовим все продукты для салата.

Твёрдый сыр натираем на среднюю терку и выкладываем в миску.

Если у вас свежий ананас, то вам его придется очистить, у меня он консервированный. Сливаем с ананаса жидкость и обсушиваем каждый кружок ананаса бумажными полотенцами, нам не нужна лишняя жидкость в салате. 4 кружочка откладываем в сторону для подачи. Нарезаем ананас мелким кубиком и выкладываем его в миску с сыром.

Выкладываем майонез и пропускаем чеснок через пресс. Чеснока можно добавить больше или меньше - на ваш вкус.

Добавляем черный молотый перец. С солью надо быть поосторожнее - сыр и майонез уже содержат соль.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

А теперь займемся оформлением салата из ананасов с сыром и чесноком для подачи порционно. Для этого в тарелку выложим листья рукколы. Сверху салата разместим кольцо ананаса. Затем при помощи кольца выложим салат.

Поверх салата выкладываем еще одно кольцо ананаса.

Подаем салат к столу, украсив помидором черри, сыром и рукколой.

Приятного вам аппетита!

С момента появления на прилавках консервированных и свежих ананасов они привлекли к себе повышенное внимание кулинаров. Ведь из них можно соорудить просто замечательный салат - ананасы, сыр, чеснок, майонез, как выяснилось, очень пикантно гармонируют, взаимно подчеркивая вкус друг друга. Даже скептики, опасавшиеся конфликта между этими ингредиентами, были поражены, впервые осмелившись попробовать блюда, где они смешаны. Теперь же такое дополненное еще чем-нибудь интересным, встречается в очень многих закусках.

Салат: ананас с сыром и чесноком

Очень просто и очень элегантно! Консервированные фрукты режутся брусочками, сыр (в том же весе, что и ананасы) крупно трется, пара чесночных долек или продавливается через соответствующее приспособление, или мелко нарубается. Салат заправляется майонезом и присаливается. Некоторые повара еще и сахаром сдабривают, но это уже на любителя - фрукты и сами по себе в сиропе.

«Нежный»

Почти аналогичный салат: ананас с сыром и чесноком дополнены в нем консервированной кукурузой. Три основные компонента берутся поровну. Насчет сыра есть два мнения: можно взять мягкий и крупно его потереть, можно пустить в дело твердый и нарезать его мелкими кубиками (средне между размером кукурузных зерен и кусочками фруктов). В последнем случае ананас крошится кубиками.

с ананасами и сыром

Курятина «участвует» во многих закусках и всегда в них уместна - она нежирная, то есть не утяжеляет салат, а ее некоторая сухость (если берется грудка) смягчается соками других компонентов. Попробуйте для пробы приготовить с ней самый простой салат: курица, ананас, чеснок, сыр и майонез. Граммов четыреста филе отваривается (можно с добавлением уместных пряностей), остужается и некрупно нарезается. Ананасов берется средняя банка (330-350 граммов); они некрупно режутся. Даже если консервированы они были не кружками, а кубиками, лучше накрошить их пополам - обычно в банке они великоваты. Пара чесночных зубков выдавливаются в майонез и вымешиваются в нем для равномерности распределения. Сыр (половина веса фруктов) мелко трется. Все составляющие смешиваются, блюдо солится и перчится.

Салат французских цыган

Судя по рецепту, во Франции это племя обладает изысканным вкусом! Во всяком случае, в кулинарном смысле. Французские цыгане придумали такой салат: ананас + виноград + сыр + чеснок. Виноград надо брать без косточек, кишмиш будет в самый раз. Полкило промытых ягод делятся пополам, треть килограмма ананаса (проще - консервированного, но в оригинале - свежего) режется небольшими кубиками, около 400 граммов сыра трется. Салат заправляется измельченным чесноком и майонезом. Почувствуйте себя цыганом в Париже!

Ананас и морковка

Самый обычные овощи могут очень выгодно сочетаться с экзотическими фруктами, в результате чего получается необычный и сочный салат. Ананасы, сыр, чеснок, майонез в этом блюде предлагается объединить с примитивной морковкой. Фрукт (граммов на 400) лучше взять свежий, почистить его и мелко накрошить. Сыр - приблизительно в том же количестве - трется довольно крупно, а две чесночные дольки - мелко. Морковка режется соломкой (тереть не советуем), лист салата - средними квадратиками, а яичный желток просто крошится. Все, кроме яйца, перемешивается с майонезом, верх посыпается желтком и украшается кружочками фрукта.

Изысканный салат

Тонкую вкусовую нотку ему добавляют грецкие орехи. Их следует всухую (без жира и масла) обжарить и нарубить. Два куриных бедра мелко режутся, четверть кило фруктов разделяется покрупнее, всыпается банка кукурузы и натирается кусочек сыра. Под конец салат из ананасов и курицы, и сыра заправляется нежирным майонезом и посыпается орешками. Можно напоследок его перемешать, а можно подать и так - как вам больше понравится.

с ананасом

Овощ берется пекинского сорта (полкочана) и рубится довольно крупными квадратиками. Куриная грудка в режется помельче и обжаривается. Часть белого батона нарезается кубиками и подсушивается в печи. 200-граммовый ломтик сыра трется. Все продукты соединяются, подперчиваются и присаливаются. Этот салат из ананасов и курицы, и сыра заправляется соусом из соевого соуса и майонеза (по две ложки), смешанных с ложкой сока лимона и тремя продавленными чесночными зубчиками. Есть стоит сразу, пока сухарики не раскисли.

Слоеный салат

В этот вариант входят грибы - шампиньоны или вешенки. Четверть кило грибов делится пополам; одна часть режется тонкими пластинками и обжаривается с сохранением формы, а вторая - кубиками и припускается с измельченной луковицей. Одна морковка, три филе и столько же яиц варятся. Курица рубится кубиками, остальные продукты, включая кусок сыра, натираются. Майонез смешивается с давленым чесноком: им будут промазываться слои. Собирается этот салат ананас с сыром и чесноком в такой последовательности: курица - фрукт - сыр - грибы - морковь - яйца - рубленые орехи (около половины стакана). Верх горки выкладывается грибными пластинками, с одного боку втыкаются перья лука, чтобы блюдо напоминало половинку ананаса.

Пикантный салат

Обычно в закуски идут Мы предлагаем рецепт, в котором используется фета. 200-граммовое куриное филе запекается со специями в фольге и нарезается пластинками. Десяток мелких черри делятся на половинки. Два огурца и одно авокадо крошатся кубиками. Все составляющие соединяются, всыпаются кусочки четырех колечек свежего ананаса и кубики феты (200 граммов). Готовится соус: измельченные яичный желток, один лук-шалот и две дольки чеснока заливаются двумя ложками винного уксуса, шестью - оливкового масла и сдабриваются солью с перцем. Все это взбивается и выливается в салат. Ананас с сыром и чесноком под такой заправкой раскрывают все свои ароматические и вкусовые качества.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

, https://finecooking.ru , http://www.kushat.net , http://namenu.ru , http://naskoruyuruku.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.

Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.

Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным - майонез в роли заправки.

Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.

Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей

Классика без излишеств.

Набор продуктов:

  • 250-300 г твердого сыра
  • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
  • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • майонез для заправки (на глаз)

Приготовление:

Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.

Набор продуктов:

  • 200 г сыра
  • 2 кур гудки
  • 1 баночка ананасов
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.

Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.

Набор продуктов:

  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 200 г сыра
  • 370 г ананасов
  • 4 яйца

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

Блюдо для праздника.

Набор продуктов:

  • 1 куриное филе
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г кукурузы
  • 3 колечка ананасов
  • 50 г грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.

Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.

Салат для тех, кто не очень любит майонез.

Набор продуктов:

  • 350 г куриного филе
  • 130 г ананаса
  • ½ банки кукурузы
  • 80 г сыра
  • 4 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.

Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.

Заправить салат.

Сытный мужской салат.

Набор продуктов:

  • 200 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г консервированных ананасов
  • майонез

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.

Вкусный сытный и изящный.

Набор продуктов:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 банка ананасов
  • 200 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • черный перец

Приготовление:

Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.

Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.

Находка для белковой диеты.

Набор продуктов:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • 150 чернослива
  • 300 г ананасов
  • перец
  • зелень

Приготовление:

Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив - соломкой. Яйца и сыр - измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

  1. Чернослив
  2. Филе (поперчить)
  3. Ананасы
  4. Грибы

Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

Секрет дизайна блюда детского меню.

Набор продуктов:

  • 300 г филе курицы
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • 300 г ананасов (кусочками)
  • маслины и зелень (на украшение)

Приготовление:

Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

  1. ½ белка и ½ желтка
  2. Курица
  3. Грибы
  4. Ананасы

Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

Путь к сердцу мужчины.

Набор продуктов:

260 г колец ананасов (маленькая банка)
. 2 куриной грудки
. 2 ст. л. майонеза
. 100 г сыра
. Батон
. Черный перец, соль

Приготовление:

Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.

Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.

Смешать все ингредиенты.

Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

Легкий праздничный салат на вечеринку.

Набор продуктов:

  • креветки
  • ананасы 4-5 колечек
  • пармезан
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

  1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
  2. второй слой - креветки
  3. далее - сыр
  4. майонез
  5. ананасы
  6. чеснок
  7. укроп
  8. майонез
  9. креветки
  10. ананасы
  11. зелень

Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

Закуска 2 в 1.

Набор продуктов:

  • 2 шт. плавленого сырка
  • 2 яйца
  • 100 г ананасов
  • майонез

Приготовление:

Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.

Подать в виде салата или бутербродов.

Секрет порционной подачи.

Набор продуктов:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
  • 7 колец ананаса
  • 1 банка кукурузы

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.

Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.

Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.