Как сделать тату машинку из ничего? Самодельный прибор для татуировок (тату машинка).

В этой статье рассказано как сделать простейшую тату машинку своими руками . Подобных статей достаточно много в интернете, но эта даже через чур подробная. Самое главное — в ней описаны все косяки с которыми я столкнулся в процессе (а их было немало).

Лирика

В этой мозгостатье я поднимаю тему древнего искусства тату. Таким кустарным способом били свои первые армейские «партаки» наши друзья, отцы и деды. Тем, кто считает, что тату сделанное в таких условиях — это антисанитарно и некрасиво, советую посмотреть . (Да-да вы правы, есть ценители и такого стиля татуировок, коим я и являюсь).

Всем тем кто захочет повторить:

  • Вся ответственность за сделанное лежит на вас
  • Внимательно соблюдайте все правила гигиены во время сеанса
  • Стерилизуйте (не дезинфицируйте, а именно стерилизуйте) оборудование перед началом роботы
  • Еще лучше, делать своей машинкой тату только себе (или одному человеку)

Ну что ж, начнем.

Сбор материалов

Для роботы нам понадобиться совсем скудный инвентарь (можно использовать еще более скудный чем использовал я).

Инструменты

  • Паяльник, канифоль и припой
  • Макетный нож
  • Ножницы
  • Бокорезы
  • Зажигалка или спички (можно использовать любой источник тепла, но лучше всего — строительный фен)
  • Ножницы по металу
  • Точильный камень или мелкая наждачная бумага

Материалы

  • Электромотор (где раздобыть уж сами знаете, мозгочины как никак)
  • USB-штекер типа «папа»
  • Конденсатор ((необязательно)можно любой, хотя я могу и ошибаться, у меня — 4,7 µF 50 V, я думаю лишь бы по напряжению проходил)
  • Часть скобы для крапления гипсокартона (заменяется чем вам удобно)
  • Гелиевая ручка
  • Кусок гитарной струны длинной около 20см (любой)
  • Отрезок двухжильного кабеля длинной удобной в будущем для работы
  • Термоусадочны трубки (далее термоусадки) разных диаметров (У меня — 20 мм, 4 мм и 3 мм, на деле нужна была еще и около 7 мм) (можно заменить изоллентой)
  • Пуговица с диаметром отверстий совпадающих с диаметром вала мотора

Приступаем

Вот и начинается веселье. Включаем паяльник в розетку, делаем чай, вдыхаем чудный запах канифоли и не забудьте про Pink Floyd иначе вся робота наперекосяк.

От ручки нам понадобится все кроме заднего колпачка.

Отрезаем часть которая будет служить нам направляющей для более четкого хода иглы и стачиваем шарик на бруске.

Делаем глоток чая и утягиваем термоусадкой нашу конструкцию.

We don’t need no education
We don’t need no thought control…

Паяльник нагрет, можем совершить первую пайку. Паяем конденсатор (тут я решил припаять не задумываясь о полярности, решил что подумаю потом, не знаю нужно ли вообще обращать внимание на полярность?). Для чего же нам нужен конденсатор? Наше устройство работает от USB, чтобы уменьшить помехи питания созданные электромотром мы и используем конденсатор. Кстати нигде не видел подобной конструкции.

Окультуриваем концы нашего кабеля (да, я не нашел двухжильного и использовал тот какой был под рукой). Утягиваем их термоусадкой и залуживаем.

Утягиваем электромотор к нашему корпусу. (И после этого шага, я понял, что изоллента намного практичнее, так как термоусадкой очень сложно добиться нормального натяжения, и двигатель слегка болтается)

Пришло время поработать со струной. Отрезаем нужную часть и снимаем часть оплетки в начале (если она есть). Струна должна выступать из отверстия где то на 3-4 мм в выдвинутом положении (кривошип ближе к корпусу ручки).

Кстати во время тестирования на данном этапе, лопнула пуговица и пришлось её заменить.

Так же паяем наш кабель к двигателю и USB-штекеру, тут есть одна деталь, поскольку я использовал конденсатор, то нужно соблюдать полярность распайки. Конденсатор имеет обозначение минуса. (Опять же, я не знаю нужно ли было об этом беспокоиться). Если вы не используете конденсатор, то можете распаивать как угодно.

Хорошо изолируем. Тут то нам и понадобилась бы 7мм термоусадка.

Я утянул часть струны возле колечка, что бы уменьшить люфт в нашем узле кривошипно-шатунной передачи. Но этот шаг тоже оказался ненужным и бесполезным. Почему? Узнаете в конце мозгостатьи.

Дезинфецируем иглу спиртом и тем самым удаляем загрязнения. Это не стерилизация, а дезинфекция. Перед использованием лучше всего обработать в автоклаве или сухожарить (об этом в гугле почитайте).

Мой чай уже успел остыть, Pink Floyd доиграли свои песни, а я приступил к главному шагу, шагу в котором я переделаю одну очень важную деталь. После предыдущего шага снова лопнула пуговица, и я удаляю из конструкции ось из носика ручки, взамен просто загибаю струну и вставляю загнутый конец в свободное отверстие новой пуговицы.

Казалось бы, робота закончена, и я уже снимаю видео с демонстрацией роботы, но пуговица предательски лопается.

А все потому, что я решил что бы уменьшить вибрации сточить часть пуговицы. Опять меняю ее на новую.

Видео демонстрации работы

Вывод

Наша робота окончена, мы собрали самую простую тату машинку. Это был нелегкий путь. Спасибо мозгодрузья, что были со мной всё это время. Кстати, это не просто машинка, а универсальный инструмент, про это читайте .

Постскриптумы

  • Спасибо всем, кто дочитал до этого пункта.
  • Это моя первая мозгостатья, надеюсь у меня все получилось достойно.
  • Простите за грамматические ошибки, думаю под конец я их наделал.
  • Писать мозгостатьи кайфово но очень утомительно.
  • Нету возможности распечатать фирменную подложку.

Роман Дмитриевич специально для

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога, из названия сразу понятно на что нацелен данный блог и сейчас я хочу написать подробную инструкцию о том, как сделать самодельную роторную тату-машинку .

Не хочу писать большое предисловие, однако я прочитал все имеющиеся мануалы по созданию собственной тачки из подручных материалов и они меня, увы, разочаровали, я считаю, что инструкция должна быть более понятливая для новичка, поэтому я решил написать её сам, поехали...

Для начала подумаем что же нам понадобится:
1. Моторчик на ~ 9V.
2. Ручка.
3. Хомут.
4. Струна.
5. Зарядка от старого телефона.
6. Уголок.

Разберем всё по порядку:
1. Моторчик может быть не обязательно на 9V, однако это самый оптимальный вариант. Моторчик можно купить на радио-рынке, я например, достал его из старого магнитофона.

2. Ручка - это самый важный элемент нашей машинки, она должна соответствовать некоторым требованиям. Я перепробывал множество видов ручек в целях создания роторной тату машинки и наконец-то нашёл оптимальный вариант. Ручка должна быть обязательно капиллярной, сейчас чуть подробнее...

Так выглядит капиллярная ручка, как вы заметили у неё есть металлический наконечник, через который идеально проходит струна, а значит это то, что нам нужно! Цена такого "инструмента" не так высока, как может вам показаться, я например купил такую ручку за 32 рубля .

3. Хомут я купил под размер своего моторчика с небольшим запасом, насколько я помню размер моего хомута 15x20мм, обошёлся он мне в 15 рублей , копейки проще говоря:)

4. Струна также не маловажный атрибут нашей тачки. До этого я покупал неподходящие струны и у меня ничего не получалось, т.к. я брал струны в виде пружинки, а нужно покупать струну "двойку" ! Она тонкая и идет в виде однородной, металлической проволоки.

5. Зарядку я нашёл в залежах своего хлама, однако даже если у вас дома не найдется старой зарядки её легко можно купить в пределах 50-100 рублей на местном интернет форуме.

6. Уголок даже покупать не обязательно, вполне можно найти тонкую металлическую пластинку и сделать из неё нужный по размерам уголок.

Теперь я распишу наконец о том, как же собрать наш чудо агрегат:

1. Нам нужно полностью разобрать нашу ручку:


2. Затем сделать уголок, я сделал его из строительного крепежа, вырезав таким образом:


Получилась такая пластина:


3. Загибаем нашу пластинку и приматываем к ручке на изоленту:


4. Пропускаем через корпус ручки струну и обрезаем её с запасом, я обрезал ножницами по металлу, наверное лучше использовать кусачки...


5. Теперь нам нужно преобразовать вращательное движение нашего моторчика в поступательное движение струны, для этого плавим с помощью нагретой иголки в пластмассовом наконечники моторчика дырку, в которую вставим струну, примерно таким образом:


6. Крепим моторчик к уголку на хомут, вот так:


Загибаем краешек струну на 90 градусов и вставляем в ранее проплавленную дырочку.

7. С противоположной стороны от моторчика струна у нас должна выходить через металлическую вставку:



8. Затем я припаял контакты от зарядного устройства к моторчику, не бойтесь перепутать "+" и "-" - это не важно!


Затем я затянул оголенные провода термо-усадочными трубочками, если у вас нет под рукой таких трубочек, то можно воспользоваться обычной изолентой...


9. Обрезаем струну на нужную длину. Я отводил струну на самую дальнюю точку выпада и обрезал почти всю:


10. Вот в принципе и всё, осталось только заточить! Рекомендую использовать мамину пилочку для ногтей:). Подсчитаем максимальные затраты на сборку такой машинки...

1. Моторчик - 100 рублей.

2. Ручка - 35 рублей.

3. Хомут - 15 рублей.

4. Струна - 30 рублей.

5. Зарядка - 100 рублей.

6. Уголок - 10 рублей.

Итого 290 рублей .

Буду рад вашим комментариям, отвечу на все вопросы, всем пис!

Данная инструкция расскажет о том, как сделать тату-машинку в домашних условиях. Для того чтобы сделать татуировку, можно не обращаться к дорогостоящему мастеру или покупать специальное оборудование.

Приложив не так много усилий, возможно сделать нужное оборудование самостоятельно.

Для работы нужно будет найти дома следующие части:

  1. Электродвигатель.
    Подойдет моторчик из детской игрушки напряжением не менее 12 вольт. Двигатель с меньшим напряжением не нужен — он будет слишком слаб для такой цели.
  2. Блок питания.
    Подойдет любой блок напряжением не менее чем 12 вольт.
  3. Гелевая ручка или механический карандаш (из пластика или металла).
    Она будет служить корпусом устройства, а также направлять иглу внутри машинки.
  4. Скоба.
    С ее помощью двигатель будет крепиться к гелевой ручке. Скобу можно изготовить из металла, например из обычной столовой ложки, удалив ту часть, которая используется для еды. Вместо ложки можно использовать зубную щетку, нагрев пластиковую ручку зажигалкой и согнув ее буквой «Г» (пример показан на рисунке).
  5. Изоляционная лента.
  6. Игла.
    В качестве иглы используется обычная струна от гитары (лучше купить новую струну в специализированном магазине). Выбирайте самую тонкую струну.
  7. Пуговица с 4 отверстиями.

Сборка устройства

Возьмите ручку, разберите ее и удалите из стержня чернила.

Хорошо промойте стержень, там не должны оставаться чернила. С помощью напильника сточите металлический кончик стержня так, чтобы туда без усилия проходила струна. Обрежьте стержень примерно наполовину (это необходимо для снижения вибрации струны).

Подготовка двигателя: на ось двигателя с помощью суперклея необходимо прикрепить пуговицу. Проследите за тем, чтобы перед сборкой устройства клей полностью успел высохнуть.

Соединение оси двигателя и пуговицы должно быть качественным и со временем не расшататься. Не залейте клеем остальные отверстия пуговицы — они еще пригодятся.

Если на оси моторчика закреплена пластмассовая шестеренка, можно не приклеивать пуговицу, а раскаленной иглой сделать отверстие для струны в шестеренке.

Делается это следующим образом: первым делом соединяется Г-образная скоба и ручка с помощью изоленты. Плотно примотайте скобу к ручке несколькими слоями изоленты таким образом, чтобы изгиб скобы и верхний конец ручки были на одном уровне.

К другой части скобы подобным образом следует примотать двигатель от игрушки с приклеенной пуговицей.

Теперь необходимо протянуть струну сквозь ручку и обрезать ее, оставив некоторый запас. Затем кончик струны загибается на несколько миллиметров и продевается сквозь одно из отверстий пуговицы (или сквозь отверстие в шестеренке).

Вращая ось моторчика, можно заметить, что струна двигается вверх и вниз. Кончик струны, торчащий из стержня, обрезается таким образом, чтобы при вращении моторчика струна показывалась из наконечника на 3-4 мм. Заточите струну бруском для точения ножей.

Теперь к двигателю подключается блок питания. Для удобства к машинке можно присоединить выключатель. Устройство готово к использованию!

Не забывайте о технике безопасности и гигиене! Каждый раз используйте новую струну и новый наконечник! Перед применением прокипятите струну в воде не менее 10 минут.

Эти несложные правила помогут избежать заражения такими заболеваниями, как ВИЧ или гепатит.


Для современных молодых людей татуировка является не просто способом самовыражения, но и настоящим искусством. Современные тату машинки появились на рынках относительно недавно. Их изобретение является заслугой Самуэля Рэйли – создателя прототипа машинки для нанесения чернила на кожу, а также человека, который стал отцом технического оснащения татуировщиков и вывел рисунки на коже на потенциально новый уровень, сделав их одним из видов современного искусства.

Тем не менее, тату машинка - это весьма простая и незатейливая , изготовить которую можно своими руками из подручных средств, имеющихся в каждом доме

Что нужно для сборки тату машинки?

Прежде всего, нужно отыскать небольшой электрический моторчик, напряжением не менее 12 Вольт. Такой двигатель можно найти в большинстве устаревших бытовых приборов: электробритве, сломанной дрели, кассетном магнитофоне или электрической зубной щетке. Тем не менее, крайне важно проследить за тем, чтобы он обладал необходимой мощностью, которой будет достаточно для оптимальной бесперебойной работы самодельной машинки для нанесения татуировок.


В большинстве случаев, к вращающемуся валу миниатюрного электрического двигателя приделана небольшая пластиковая шестеренка, к которой в дальнейшем нужно будет приклеить маленькую пуговицу с четырьмя отверстиями. Клеить нужно аккуратно, чтобы случайно не залить отверстия в пуговице суперклеем. В дальнейшем, они понадобятся для закрепления иголки, с помощью которой чернила будут наноситься на кожу.


Пока на моторчике сохнет клей, можно приступить к следующему шагу на пути к созданию самодельной машинки для татуировок. Для этого необходимо правильно подобрать шариковую ручку, которая одновременно будет служить корпусом для готовой машинки, а также, при помощи стержня, задавать направление иглы. В этом случае, идеальным решением станет пластиковый или металлический механический карандаш или шариковую ручку «Bic». Определившись с корпусом, нужно подготовит саму ручку: выдуть пасту из стержня, достать шарик, а также обеспечить свободное движение иглы путем расширения отверстия ручки или карандаша.

Далее, необходимо изготовить скобу, крепящую электромоторчик к корпусу приспособления. Для изготовления скобы идеально подойдет согнутый черенок чайной ложки. Кроме того, в качестве скобы можно использовать старую зубную щетку, сгиб на которой можно сделать путем нагревания обычной зажигалкой.


Иголкой для импровизированной машинки для татуировок может послужить небольшой кусочек струны, изготовленной из нержавеющего металла. Перед тем, как присоединять иглу к машинке, её рекомендуется продезинфицировать посредством кипячения в течение 10-20 минут. Отрезок должен быть на несколько сантиметров длиннее, чем имеющийся в наличии держатель. По окончании сборки, иголка должна доставать от цента моторчика до кончика корпуса-трубки.


Машинка тату сделать своими руками в домашних условиях- легко

Подготовив все необходимые детали, можно начать сборку машинки. Первым делом, корпус и скобу необходимо соединить при помощи изоленты таким образом, чтобы конец корпуса и место изгиба сходилось. В отсутствии изоленты, скрепить части машинки для нанесения рисунков на человеческую кожу можно бечевкой. При этом нужно следить за тем, чтобы крепление было максимально прочным и надежным, ведь покачивания и расшатывания при работе машинки могут отразиться на качестве татуировки. Подобным образом следует закрепить электромоторчкик с приделанной к нему пуговицей.



Далее, импровизированную иглу необходимо продеть через корпус, после чего сделать "П"-образный изгиб и продеть его в одну из четырех дырочек пуговицы. После этого необходимо провести пробное включение машинки, чтобы убедится, что игла работает нормально. В случае, если игла оказалась длиннее корпуса, необходимо отрезать остаток.

Татуировка в наше время — это одна из личных и творческих форм самовыражения. Автором современной татуировочной машинки можно считать Самуэля Райли — именно он создал её прототип и вывел искусство нанесения татуировки на новый уровень. Предлагаем ознакомиться с статьей и попробовать сделать тату машинку самостоятельно.

Поиск необходимых деталей

В первую очередь нам понадобится электродвигатель, рассчитанный на напряжение не ниже 12 Вольт (лучше 18 Вольт). Обычно на валу моторчика насажена небольшая шестеренка. Возьмите небольшую пуговицу с четырьмя отверстиями и приклейте её к шестеренке с помощью супер клея. Будьте аккуратны, не заклейте отверстия в пуговице, они должны оставаться открытыми, чтобы закрепить иглу. Отложите моторчик с приклеенной пуговицей в сторону, чтобы клей высох.


Можно попробовать использовать моторчик из видеомагнитофона или игрушечного автомобиля, но обычно они рассчитаны на напряжение 3~5 Вольт, чего будет мало для самодельной тату машинки.

Подберите подходящую ручку или карандаш

Он будет выполнять одновременно две функции:

  • служить корпусом для тату-машинки;
  • стержень внутри ручки будет направлять иглу.

Для этих целей отличной подойдет обычный механический карандаш, независимо от того, пластиковый он или металлический.


Можно использовать обычную шариковую ручку типа «Bic». Продуйте стержень от пасты, достаньте шарик и при необходимости немного расширьте отверстие, для того чтобы игла свободно проходила через него.

Скобка

С её помощью мотор будет крепиться к шариковой ручке. Сделать её можно, например, из чайной ложки. Нужно отломить ту часть ложки, которой вы едите. Оставшуюся ручку сгибаем в виде буквы «Г».


Для этого также можно использовать зубную щетку. Используйте зажигалку, чтобы нагреть пластиковую ручку и согните её. Нужно держать щетку согнутой, пока пластик не остынет и затвердеет.

Игла для тату машинки

В качестве иглы для самодельной тату машинки будет использоваться металлическая гитарная струна. Отрежьте такой кусочек струны, чтобы он был на пару сантиметров больше, чем длина ранее изготовленной трубки.


Игла должна доставать от центра двигателя до кончика трубки после сборки (см. следующие фото).

Для дезинфекции — прокипятите иглу в течении десяти минут. Вы можете подготовить несколько игл заранее. В таком случае, хранить их нужно в стерильной банке.

Приступаем к сборке тату машинки

Соедините шариковую ручку и скобку вместе.


На фото видно, как нужно расположить скобку — длинной частью вдоль ручки, при этом конец шариковой ручки и место сгиба должно находиться на одном уровне. Закрепите детали вместе с помощью изоленты. Соединение должно быть прочным, чтобы не допустить покачиваний и расшатываний.

Аналогичным образом закрепите моторчик с наклеенной на него пуговицей.

Пропустите гитарную струну через шариковую ручку. После этого, согните её конец в виде буквы «П» и вставьте его в одно из отверстий в пуговице. Вращая моторчик, вы увидите что игла тату машинки двигается вверх-вниз. При необходимости отрежьте лишнюю длину у иглы.



Подключите источник питания.

Можно использовать любое зарядное устройства, которое рассчитано на напряжение не ниже, чем используемый вами электродвигатель. Для большего удобства можно установить выключатель или кнопку.


После того, как вы закончили работу с тату машинкой — выбросьте иглу и трубку (карандаш или ручку).

Ни при каких обстоятельствах не используйте их повторно! Несоблюдение этих правил грозит возможностью заразиться такими заболеваниями , как гепатит и ВИЧ.

Примечание: данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях!