Как измельчить очень твердый орех. Измельчитель травы садовый – какую модель выбрать, и как сделать измельчитель своими руками

Современные технологии сильно упрощают быт, и жизнь современной хозяйке. Имея на кухне различные предметы мелкой бытовой техники, можно значительно упростить жизнь. Готовка сводиться к минимуму, и остается больше времени на отдых и общение с друзьями. Одним из подобных предметов, является блендер. Этот прибор, несомненно, необходим и помогает справиться со многими задачами. Но такая техника есть не у всех, поэтому существует ряд хитростей, как обойтись без нее.

Например: как измельчить орехи? Вариантов много. Можно попробовать обратиться к другой технике, такой как мясорубка или кофемолка. Или же измельчить орехи ручным способом. Их тоже существует множество. Можно порубить орехи при помощи ножа. Это займет больше времени, зато результат порадует. Существуют более быстрые способы. Для первого из них. Необходимо завернуть орехи в пищевую пленку, и хорошо отбить скалкой или кухонным молотком. Во втором случае, орехи перетираются между двумя разделочными досками, предварительно завернутые в пакет.

Орехи, безусловно, очень полезны, однако не все знают правильно назначение и дозировку орехов. Один из самых острых вопросов о том, как употреблять мускатный орех. Ведь в больших количествах он токсичен и вызывает галлюцинации. Однако его можно использовать как специи. Если заправить блюдо молотым мускатным орехом, это придаст ему неповторимый и пикантный вкус. В малых дозах, мускатный орех может быть очень полезен для организма. Он ускоряет процессы пищеварения, применяется для лечения язвы, тошноте, диарее. К тому же этот орех стимулирует работу иммунной системы.

Помимо пользы, человечество полюбило орехи, за их замечательный вкус. Орехи можно употреблять в сыром виде или приготовленном. Как жарить орехи? Вопрос довольно прост. Для этого не требуется специальных навыков или приборов. Но способов обжарки орехов, так, же существует несколько. Для начала нужно сказать, что орехи жарятся без добавления масла, так как сами содержат много жиров. Этот продукт можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разница этих методов, только личные вкусовые предпочтения.

Далее следует упомянуть о хранении. О том, как хранить грецкие орехи, знают многие. Грецкий орех очень популярен. Он отличается отличным вкусом, доступностью, и низкой ценой. Что бы орех остался свежим несколько месяцев, его необходимо перебрать, и очистить. Орех, подсушенный в духовке храниться гораздо лучше. Если же есть необходимость хранить сырой орех, это лучше делать в холодильнике, в отдельном контейнере, предварительно завернув в пакет.

Орех будет лучше храниться, если изначально купить продукт более высокого качества. Как выбрать орехи? Для этого существуют свои хитрости. Что бы правильно выбрать орех, следует отдавать предпочтение цельным орехам. Измельченные гораздо быстрее портятся. Так же если есть возможность, лучше взять орехи в скорлупе. Необходимо хорошо осмотреть орех на предмет пятен и повреждений. После того как качественный орех выбран, осталось только приготовить его и наслаждаться вкусом.

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра... Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой , так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи , можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро» . Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно , но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар... В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить ? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне!

Как измельчить орехи?

    Я в кофемолке измельчаю. У меня кофемолка российская Микма. Я ей очень довольна, она мелет вс. Правда орехи в ней не рекомендуется измельчать, но я мелю. Крупные кусочки получаются, если недолго подержать нажатую кнопку, а почти мука, если дольше. Я их еще перемешиваю ложкой и снова мелю, тогда они становятся уже маслянистые. Кофемолку от них правда трудно отмыть. Точнее, мыть-то е нельзя, можно только протирать тряпочкой, нельзя чтобы вода внутрь кофемолки попадала. Аккуратно протираю чашу кофемолки, крышку можно и под краном вымыть, но вот вокруг винта крошки ореховые все-таки собираются, их оттуда трудно извлечь.

    Есть еще блендер. К нему есть насадка измельчитель. Там вполне можно измельчить орехи, но в муку вряд ли, кусочки будут крупноваты.

    Еще есть такой бытовой прибор чоппер. Это тоже измельчитель, но ручной, не электрический, как в блендере. Как чоппер измельчает, до какой степени не могу сказать. Орехи в нем не молола.

    Еще простой способ, когда нет приборов под рукой - доска разделочная и скалка. Положить на доску орехи и катать скалкой. Смотря какие орехи еще. Может быть придется по одному.

    Еще вариант. Тоже на разделочной доске. Сложить орехи в пакет, положить на доску и побить молотком по ним до нужной степени измельчения. Из пакета не рассыпятся. И скалкой можно тоже катать, когда орехи в пакете.

    Некоторые люди ножом орехи на доске режут.

    В ступке, я думаю, не рационально.

    На терке натереть нецелесообразно.

    Можно попробовать толкушкой размельчить орехи в посуде, в кастрюле, например. Толкушкой деревянной, не металлической, в которой дырочки.

    Чеснокодавкой можно попробовать. Я про старинный ручной прибор из алюминиевого сплава. Такие сейчас еще продаются.

    Если нужно миндальное молоко, то в блендер положить горсть миндальных орехов, добавить воды (1 часть орехов, 3 части воды) и молоть до молочной консистенции, потом процедить. Молоко можно пить. Миндаль перед приготовлением молока желательно подержать в воде 4-8 часов и снять с него кожицу.

    Еще орехи можно измельчить в мясорубке.

    Вроде все способы вспомнила 🙂

    Первое, что приходит на ум - блендер. Честно говоря, мне кажется, что тем, у кого он (блендер) есть, другие способы и не понадобятся. Потому как в нм измельчать орехи очень удобно и не требует много сил/времени.

    Помимо этого - мясорубка. Тоже, на мой взгляд, очень удобный способ (особенно, наверное, у кого есть электрическая мясорубка).

    До приобретения блендера я (когда это требовалось) часто резала орехи вручную, ножом на доске. Но это требует времени, усилий и нервов 🙂

    И ещ способ (тоже им пользовалась раньше) - высыпать орехи в плотный (лучше всего тряпочный) мешочек и потолочь - толкушкой или каким-либо другим приспособлением, подходящим для этих действий.

    Самый простой народный способ измельчения орехов : насипать горкой на разделочную доску и измельчать с помощью скалки. Таким способом можно добиться измельчения орехов до разных ступеней - от крупних кусочков до мелких.

    Чтобы получить однородную измельченную массу, лучше всего перемолоть орехи на мясорубке.

    Я орехи молю на своей специализированной мельнице из блендера. Тогда они у меня в очень мелкую крошку получаются, можно сказать, в пыль. До приобретения моего сокровища орехи я измельчала скалкой. Складывала орехи в пакет, накрывала полотенцем и раскатывала скалкой. Тогда помол получается не однородный и его я применяю, когда кладу орехи в печенье и кекс. В таком виде печенье особенно вкусное.

Немногие садоводы знают, зачем вообще нужна траворезка. выпалываются, но для чего измельчать траву и ветки? Измельчители используются для приготовления мульчи, удобрений или корма для животных. Если они нужны в больших количествах, без электрической траворезки не обойтись, она позволит сэкономить время и силы. Некоторые предпочитают покупать измельчители, но их вполне можно сделать самостоятельно из подручных средств. Нужно лишь немного времени, мастерства и терпения.

Измельчитель травы: что это, преимущества

По сути измельчитель травы ничем не отличается от большой мясорубки. Он работает по тому же принципу: с помощью ножей крошит и измельчает все, что в него положат. Поскольку он предназначен для травы, его устройство несколько проще и не рассчитано на дробление твердых материалов и крупных предметов.

Измельчитель травы своими руками имеет множество преимуществ.

Он экономит деньги, которые можно было потратить на покупку подобного устройства, позволяет в больших количествах измельчать траву и ветки, не тратя на это свои силы и время. Его легко использовать и переносить с места на место (если это компактный измельчитель). Среди недостатков можно выделить величину и толщину перерабатываемого материала. Самодельная траворезка не справится с толстыми ветками. Также для работы электрического измельчителя необходимо обязательно поблизости иметь розетку, что может создать некоторые трудности. Самодельные измельчители предназначены для небольшого количества материала и большие территории обслуживать одним измельчителем не получится.

В садоводстве этот прибор используют в нескольких целях:

  • Утилизация мусора. Сжигать мусор не всегда безопасно. Это длительный процесс, который нельзя оставлять без присмотра, так как огонь может распространиться, возникнет пожар. Во время сжигания веток выделяются различные вредные вещества, которые вдыхает человек, что также же опасно для здоровья. Измельчитель позволит утилизировать мусор проще и быстрее, сокращая его объем.
  • Заготовка корма. Иногда траву измельчают для питомцев, чтобы им было проще ее переварить. Например, для небольших видов кроликов, мелких грызунов и т.д. Если таких питомцев много, то траворезка значительно упростит жизнь.
  • Приготовление или . Чаще всего именно для этого и служит измельчитель. Измельчать траву ручным способом долго и трудозатратно, а траворезка позволит быстро изготовить большое количество мульчи. Именно измельченная трава и ветки быстрее начинают разлагаться, насыщая почву питательными веществами. Поэтому в измельченном виде трава ценнее в качестве сырья для мульчи и .

Измельчители подразделяются на различные группы в зависимости от принципа работы, устройства, типа ножей и продуктивности использования. Бывают профессиональные измельчители и простые самодельные. Выбирать тот или иной вид измельчителя нужно с учетом целей и объема работ:

  • По мощности. Бывают любительские, среднемощные и профессиональные измельчители травы. Любительские предназначены для небольшого объема травы, среднемощные также не приспособлены для большого количества материала, но они могут перемалывать и достаточно плотные крупные ветки. Профессиональные измельчители мощные и довольные большие по габаритам. Они могут измельчать даже толстые ветки до 7 см толщиной.
  • По типу ножей. Ножи в измельчителях бывают дисковые и фрезерные. Дисковые ножи – это плоские лезвия, которые вращаются и измельчают мусор. Но при перемалывании веток они быстро тупятся. Фрезерные ножи представляют собой вращающуюся шестеренку, которая автоматически затягивает и перемалывает сырье.
  • По типу работы. Различаются бензиновые и электрические измельчители. У каждой разновидности свои плюсы и минусы. Бензиновые, например, не требую наличия розетки, но обходятся несколько дороже.
  • Стационарная и передвижная. Можно сделать измельчитель стационарный, куда будут подаваться ветки и трава. Он все это перемалывает, а готовое сырье подается в отдельную емкость. Это самый простой, но достаточно эффективный вид измельчителей. Можно также сделать измельчитель передвижной по типу газонокосилки, но такое устройство гораздо сложнее. Зато оно удобнее в эксплуатации. Можно создавать красивый газон и измельчать траву одновременно.

При выборе или изготовлении измельчителя нужно учитывать необходимую мощность. Для большого объема работы необходимы более мощные траворезки, то есть необходимо заранее просчитать, как часто и как много придется мельчить. Если измельчать нужно не только траву, но и ветки, в измельчитель добавляются дополнительные лезвия.

Некоторые садоводы учитывают и уровень шума. При изготовлении самодельного измельчителя это непринципиально, так как уровень шума вероятнее всего будет достаточно высоким из-за работы двигателя.

Из чего можно сделать измельчитель травы

Вариантов изготовления самодельного измельчителя очень много. Конечно, в небольших количествах измельчить траву можно и ручным способом. Для этого берется обычная сечка (треугольный предмет с заостренным основанием), материал раскладывается на поверхности и рубится этой сечкой на мелкие части. Но если заготовить сырье нужно в больших количествах, ручное измельчение становится утомительным. В этом случае и пригодится траворезка, которая будет мельчить траву автоматически.

Изготовить такое устройство можно из подручных материалов:

  • Дрель. Самой простой тип измельчителя. Для него понадобится обычная дрель, гайки и болты, ножи, а также емкость, куда измельченная трава будет падать. Устройство такого измельчителя очень простое: на дрель прикрепляются ножи. В ведро насыпается трава, опускается дрель и включается. Такой измельчитель работает по типу блендера. Единственная трудность: трава может разлетаться, поэтому перемалываться придется небольшими порциями. Таким образом измельчить ветки не получится, так как ножи быстро затупятся.
  • Старый пылесос. Суть этого устройства не отличается от измельчителя из дрели, но его производительность несколько выше. От пылесоса потребуется только корпус, куда будет насыпаться трава, а двигатель с ножами будет перемалывать его и подавать через боковое отверстие в другую емкость, например, в ведро. Таким образом измельчать мусор будет проще, трава не будет разлетаться.
  • Стиральная машина. Стиральная машина служит удобным контейнером для травы. Она достаточно объемная, и в нее уместится большое количество материала. Сбоку делается второе отверстие, через которое измельченная трава будет поступать в ведро или другую емкость. Принцип работы тот же. Внутри корпуса устанавливаются ножи, которые вращаются с помощью двигателя и измельчают траву.
  • Другие подручные материалы. Изготовить измельчитель можно из чего угодно: старой электропилы, насоса, двигателя от того же пылесоса или стиральной машины. Суть устройства в том, чтобы ножи с определенной скоростью вращались внутри закрытого контейнера. Двигатель специальными фиксаторами крепится к корпусу.

Как правильно использовать измельчитель травы

Несмотря на простоту устройства, измельчитель может быть травмоопасным. Также бывают ситуации, которые приводят к поломке измельчителя. Чтобы этого избежать, нужно знать, как правильно использовать и хранить устройство.

В измельчителе используются острые ножи, поэтому правила безопасности необходимо соблюдать:

  1. Во время работы прибора рядом не должны находиться маленькие дети. В само устройство нельзя засовывать руки, а также нужно следить, чтобы внутрь не попадали посторонние предметы, стекла.
  2. Если в измельчитель попали крупные толстые ветки, его нужно выключить, а ветки удалить. В этом случае двигатель перегреется, и устройство может сломаться. Застрявшую ветку нельзя вытаскивать руками, для этого есть специальные инструменты.
  3. При использовании измельчителя необходимо надевать резиновые перчатки, защитную маску и очки. Часть измельченных веток и травы может попадать в глаза, а также во время работы прибора выделяется пыль, которую нежелательно вдыхать.
  4. Стоит помнить, что электрические приборы нужно держать подальше от воды, иначе может произойти замыкание. Хранить измельчитель в зимнее время также нужно в защищенном от влаги месте.
  5. Не следует хранить измельчитель при температуре ниже 10 и выше 40 градусов, так как при этом могут повреждаться провода и контакты.
  6. Если измельчитель работает от сети и необходимо его прочистить, достать какие-то детали, заменить их, сначала нужно выключить прибор из сети.
  7. Перед использованием измельчителя нужно убедиться, что он исправен, провода не повреждены, все детали находятся на своем месте и надежно закреплены.
  8. После каждой работы ножи и корпус нужно очистить от остатков травы и веток, тщательно протереть ножи и убедиться в их целостности. Если нож поврежден его нужно заменить, но после того, как прибор прекратит работу и будет выключен из сети.

При использовании измельчителя нужно придерживаться правил безопасности, так как самодельные измельчители (любительские) могут иметь слабо закрепленные детали. При его включении и первой эксплуатации лучше надеть защитную одежду и маску.

Больше информации можно узнать из видео:

У каждого фермера, который владеет хотя бы небольшим скотным двором, появляется потребность в приготовлении свежего корма, который молодняк и взрослые охотнее употребляют в пищу.

Именно для этого и существуют измельчители для создания мелкофракционного корма.

Использование агрегата в сельском хозяйстве

На всех крупных сельских хозяйствах имеются измельчители для соломы, веточек, чтобы готовить кормовые смеси для и других животных. Зачастую такие агрегаты очень мощные и предназначены для работы с большими объемами кормов. Для небольших хозяйств, где поголовье животных маленькое, использование подобных машин не будет оправданным. Несомненно, множество фирм занимается производством маломощных мелкогабаритных измельчителей, но зачастую их цена слишком велика для среднестатистического потребителя, и это привело к тому, что множество людей стали собирать измельчители травы своими руками.

Как сделать садовый измельчитель

Травоизмельчитель, сделанный собственноручно, имеет много преимуществ. Его производство заметно дешевле, чем покупка фабричного, поскольку необходимые запчасти и детали можно найти под рукой. Такое приспособление можно собрать для приготовления каких-то конкретных кормов. И далее мы рассмотрим несколько видов самодельных измельчителей.

Самый простой способ: используем дрель

Конструкция комбайна с использованием дрели максимально приближена к конструкции обычного кухонного блендера. Вам понадобится дрель мощностью не менее 620 Вт, желательно металлическое ведро (для травы) и вал с ножом. Основой конструкции такого измельчителя является стержень, длина которого составляет от 30 до 40 см, а диаметр от 10 до 12 мм, на конце стрежня должна быть резьба около 40 мм для крепления лезвия (ножа) между несколькими гайками. Нож можно сделать из старого ножовочного полотна, заточка может быть как односторонней, так и двусторонней, либо можно приобрести нож для моторной косы.

Знаете ли вы? Можно соорудить конструкцию для фиксации ведра – это облегчит процедуру помола.

Из пылесоса

Работа такого механизма напоминает принцип работы кухонного комбайна. Его преимуществом является большая производительность и стационарность. Также предусматривается, что перемолотый продукт будет выходить из отверстия, расположенного внизу, в заранее подставленное ведро.

Для данного аппарата понадобится пылесос, а точнее его корпус: наиболее подходящим будет старый советский пылесос «Тайфун», но за неимением такового можно приспособить и другой. Также нужен электродвигатель в 180 Вт и больше: его можно снять со старенькой стиральной машины. Лезвия, как и в прошлом случае, можно сделать из ненужного ножовочного полотна. Втулку с резьбой для крепления ножей гайками необходимо вырезать на станке, ее длина составляет 40 мм.

Заранее необходимо в бадье, которую мы сделали из корпуса пылесоса, вырезать отверстие для кубообразной платформы, на которой она будет стоять. Двигатель крепится к бадье снизу, а затем ножи закрепляются при помощи гаек 32 мм. Отверстие для выхода помола должно быть размером 7см на 7см и располагаться под ножами или сбоку внизу.

Важно! Для большей устойчивости бадью нужно приварить к каркасу.

Из стиральной машины

Измельчитель из стиральной машинки полностью идентичен тому, который делается из пылесоса отличием являются лишь его размеры. Здесь в качестве контейнера используется обрезанный (как вам удобно) корпус стиральной машинки, а втулка должна иметь длину не менее 5 см.

Важно! Чтобы не перегружать двигатель, не следует закладывать слишком много травы.

Для контейнера, куда будет загружаться трава, в принципе, может подойти любой металлический цилиндрический сосуд большого объема, может сойти даже большая кастрюля. Как уже упоминалось, в качестве ножа можно использовать обычные ножовки по дереву, которые пришли в негодность, но, исходя из отзывов с различных форумов, самым лучшим вариантом будут самодельные ножи из полотна ленточной пилорамы. А для уменьшения вибрации при работе можно крестообразно разместить два ножа.