Cалат с морепродуктами морской коктейль. Свежий салат с морепродуктами (2 этап диеты Дюкана)

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов.

Салат морской коктейль

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

Салат «Морской царь»

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 450 грамм морского коктейля;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 зубка чеснока;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • украшаем креветками (5 штук);
  • 12 оливок без косточки;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный репчатый лук;
  • черный перец, зелень;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой или лучше измельчить на терке.
  2. Перец и лук мелко порезать.
  3. Нарезаем томаты на половинки.
  4. Оливки режем кольцами и сыр трем на средней терке.
  5. Морепродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  6. Креветки нужно отварить отдельно.
  7. Соус приготовим с помощью свежего сока грейпфрута, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, молотого перца и соли.
  8. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусам. Украшаем наш салат с помощью свежей зелени и креветок.

Салат из морепродуктов по Дюкану


Для его приготовления вам понадобится:

  • Мидии;
  • Тушка кальмара;
  • Креветки;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  3. Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
  4. Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.

Морепродуктами на наших столах уже никого не удивить.

Во всех супермаркетах и зимой, и летом можно купить морской замороженный коктейль.

Но, этот морской полуфабрикат надо уметь правильно поддавать кулинарной обработке.

Зная как приготовить морской коктейль, можно получить не только истинное удовольствие от такой пищи, но и пользу.

Состав

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов.

У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным.

Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих.

Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями.

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Минусы и противопоказания

Но, несмотря на достоинства, морепродукты имеют и отрицательную сторону в качестве продуктов питания.

Так как морской коктейль относится к скоропортящимся продуктам, то его никак нельзя оставлять на долгое время при обычной комнатной температуре.

За несколько часов он может стать небезопасным для употребления в пищу.

Отравления морепродуктами относятся к одним из самых опасных, и могут нанести серьезный вред здоровью.

Даже в свежих морепродуктах могут содержаться крайне опасные для здоровья человека вещества.

Они (соли тяжелых металлов, ртуть и др.), могут накапливаться в тканях и органах морских животных.

Поэтому, лучший вариант полакомиться морским коктейлем – это купить его в замороженном виде.

Действие низкой температуры нивелирует вредные свойства морепродуктов.

Некоторым людям противопоказано употребление морепродуктов из-за индивидуальной их непереносимости.

У них при употреблении данного полуфабриката может возникнуть аллергическая реакция, которая может проявляться разными симптомами.

Правила выбора

Для того, чтобы не навредить себе и своим родным, необходимо правильно выбирать морской коктейль.

  1. Покупать морепродукты следует только в специализированных магазинах, у которых есть необходимое оборудование для их хранения.
  2. Морские коктейли должны находиться в специальном холодильнике, на тонком слое льда.
  3. Выбирая, следует обратить внимание на их запах, который не должен отдавать аммиаком.
  4. Упаковка должна быть заводская, без повреждений и с четкой маркировкой. На ней должны быть указаны производитель и поставщик, состав, срок годности, способы употребления.
  5. Не стоит брать упаковку, лежащую выше линии заморозки.
  6. Морепродукты стоит внимательно рассмотреть через прозрачную пленку. Кристаллы льда, большое количество инея внутри упаковки, слипшиеся между собой составные части коктейля – все это свидетельствует о том, что условия хранения этих специфических товаров не соблюдаются.
  7. Стоит обратить пристальное внимание на содержимое пакета. Например, мидии не должны иметь на створках почернения. Осьминоги должны быть только темного цвета. Форма креветок должна напоминать запятую. Кальмары должны иметь плотную консистенцию.

Видеозапись ниже ознакомит с правилами выбора морского коктейля:

Особенности приготовления морской смеси

Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.

Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.

Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.

Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.

Есть способы готовки, которые не требуют разморозки.

Основные способы готовки:

  1. Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
  2. Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом. Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)


Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль - 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Какую роль слабительные таблетки могут сыграть в похудении? Есть ли в этом опасность? Узнайте ответы на все волнующие вас вопросы у нас на сайте.

Если вы еще не знакомы с таким прекрасным растением, как индийский лук, то сейчас у вас есть возможность исправить эту ситуацию. Его целебные свойства описаны

Самыми популярными закатками из вишни являются компоты. А попробуйте немного поменять свои привычки и заготовить на зиму вишневое варенье. Об этом вы точно не пожалеете, а наоборот, дадите начало новой традиции. За рецептами зайдите

  1. Подаются готовые морепродукты с овощными салатами, соусами, или гарнирами.
  2. Соусы предпочтительнее выбирать кисловатые, что придаст экзотическому блюду своеобразный тонкий вкус.
  3. Соус можно добавлять в процессе запекания или тушения морского коктейля.
  4. В качестве гарниров можно использовать спагетти, отваренный рис, тушеные или свежие овощи.

На десерт у нас сегодня не пирог и не торт, а необычный морской жульен.

Попробуйте приготовить это изысканное блюдо.

Все подсказки по рецепту смотрите в видео:

Прекрасный суп по Дюкану! Вы любите морепродукты? А сыр? Тогда Вы обязательно должны попробовать этот супчик! Рецепт очень прост, а приготовление очень быстрое. Отлично подходит для того чтобы разнообразить Атаку. Легкий и вкусный суп

Ингредиенты

500 гр. замороженных морепродуктов

(коктейль ассорти)

1 крупная луковица

100 гр. плавленного сыра

соль, зелень

Пищевая ценность на 100 гр:

50.1 Ккал

8.5 Белки

1 Жиры

0.4 Углеводы

Суп по Дюкану

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.

Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду. Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

Добавляем плавленный сыр частями и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу.

Держим еще 5-7 минут на огне. Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте еще один прекрасный супчик для Атаки

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Самая сложная фаза в Диете Дюкана - это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста - шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант - пара таблеток сахарозаменителя
Приготовление : В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана - высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать .

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана - это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить :

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, - идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление : Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление : В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица - порезать мелко
  • сыр нежирных сортов - порезать небольшими кубиками

Приготовление : Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление : Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет - один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление : Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги - 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление : Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям - самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы . Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы - хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление : В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки

Приготовление : Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака - действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление : В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Кофейный

Для этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус (1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Подробнее о диете Дюкана:

Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим . Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них - трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на "Атаке" Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим - яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) - 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат "Мимоза" - Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или ;
  • сыр нежирный - 100 граммов;
  • банка консервы - горбуши;
  • лук - 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем - желтки, зелень.